Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Президент поманил оппозицию постами

Президент поманил оппозицию постами
 
Президент поманил оппозицию постами
(14.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Глава государства пообещал лидерам партий, прошедшим в Госдуму реформу политической системы. Оппозиции предложено занять руководящие посты в комитетах российского парламента. Эксперты указывают, что оппозиция получит в думе большее влияние, в обмен на лояльность.

Дмитрий Медведев первый раз встретился с представителями партий, прошедших в Госдуму после выборов 4 декабря. Он подписал указ о созыве первого заседания нового состава парламента 21 декабря, на следующий день президент уже обратится к депутатам с посланием.

Почти сразу глава государства поговорил о возможных изменениях политической системы.
"Нужно принимать новые решения, идти на более решительные шаги по снятию накопившихся ограничений на политическую деятельность - это очевидный факт. Что особенно важно для нашей страны - не допустить разрыва между отдельными социальными группами, а также институтами", - указал президент.

Так же он еще раз повторил, что нарушения, выявленные во время выборов, должны быть расследованы.

"Далеко не все удовлетворены результатами народоизъявления, есть претензии и по отдельным участкам", - подчеркнул президент.

Дмитрий Медведев обратил внимание, что комитеты в новом составе Госдумы должны контролироваться не только "Единой Россией", но и оппозиционными партиями.

"Я просил бы, как лидер избирательного списка "Единой России", это учесть", - заявил Дмитрий Медведев.

Председатель Высшего совета ЕР Борис Грызлов сделал ответное предложение: 15 из 29 думских комитетов должны возглавить единороссы, оставшиеся 14 - представители оппозиции. В Совете Думы представители партии власти, по словам Грызлова, могут занять 8 из 14 мест. Он сообщил главе государства, что ЕР оформила более трех тысяч жалоб на нарушения в ходе выборов. По итогам встречи Борис Грызлов, не сомневаясь, заявил, что спикером Думы станет единоросс.
"Убежден, что представитель фракции "Единая Россия" будет председателем Государственной думы, другого не дано", - цитирует его официальный сайт партии.


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал о своих предложениях президенту.

"Мы потребовали перенести все выборы на май. Раз в году - третий вторник мая, рабочий день, весна, цветы, первая черешня, настроение хорошее. Сейчас депрессия у всей страны. Нельзя проводить выборы в начале декабря, в начале марта - во всем мире выборы в мае", - приводят его слова РИА Новости.

По словам директора института национальной стратегии Станислава Белковского, встреча доказала, что Кремль надеется на инерционное развитие ситуации в стране, а власть не сделала выводов из многотысячного митинга на Болотной площади.
"Достаточно нестандартным был бы ход с выдвижением Сергея Миронова в спикеры Госдумы. С одной стороны парламент сохранил бы управляемость, с другой – была бы создана видимость учета мнения оппозиции. Системные партии же еще раз доказали свою лояльность", - пояснил Firstnews Станислав Белковский.

Вице-президент центра политических технологий, профессор МГУ Ростислав Туровский считает, что власть продемонстрировала готовность пойти на некоторые уступки парламентской оппозиции.
"В прошлом составе Госдумы у каждой оппозиционной партии было всего лишь по одному комитету. Видимо, была найдена приемлемая формула обеспечения лояльности. Открывается торг", - заявил Firstnews Ростислав Туровский.

Политолог обратил внимание, что согласие представителей оппозиционных партий возглавить комитеты будет восприниматься как лишние аргументы в легитимации выборов. Туровский прогнозирует, что уличная риторика партийцев на митингах после встречи с президентом также смягчится.
2011ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 14.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Общая информация о выборах 2011, Новости общества и партий
Источник: Firstnews Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: http://www.firstnews.ru/news/policy/dmitriy-medvedev-pomanil-oppozitsiyu-postami-v-komitetakh/ Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события