Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Националисты «забронировали» три площади для митинга 24 декабря

Националисты «забронировали» три площади для митинга 24 декабря
Фото с сайта:
svpressa.ru
Националисты «забронировали» три площади для митинга 24 декабря
(14.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Российские националистические организации подали в мэрию Москвы заявки на проведение митинга 24 декабря на Васильевском спуске, где на этот день была запланирована общегражданская акция протеста, организаторами которой выступили представители либеральных движений и общественные деятели. Манежная площадь и проспект Сахарова, указанные в заявке националистов в качестве альтернативных мест проведения мероприятия, также рассматривались организаторами акции на Васильевском спуске как «запасные» варианты.

Об этом в среду, 14 декабря, написал в своем блоге один из организаторов акции националистов Константин Крылов, который был освистан на митинге против нарушений на выборах на Болотной площади 10 декабря. По его словам, российские националисты имеют право принимать участие в митингах оппозиции, так как это соответствует демократическим стандартам.

«Действительно, русские национальные организации (РОД, РГС, ЭПО «Русские») подали несколько заявок на митинги 24 декабря — на все центральные площади. Сделали мы это отнюдь не по указке Кремля, а для того, чтобы еще раз донести до «либеральной» части организаторов — им не удастся «приватизировать» общегражданский протест», - пишет Крылов.

Эту информацию подтвердил правозащитник Лев Пономарев, являющийся одним из членов Оргкомитета митинга 24 декабря. Судьба заявки Оргкомитета до сих пор остается неясной.

Ранее организаторы митинга оппозиции выяснили в московской мэрии, что все три места для их акции уже заняты, пишет «Газета.ру». «Завтра еду в два часа дня в мэрию. Сегодня мне там заявили, что на то же самое время и те же три места, на которые мы подавали заявку для проведения митинга, внезапно обнаружились еще какие-то заявители», – сказал во вторник главный редактор издательства «Вокруг света» Сергей Пархоменко.

Во вторник, 13 декабря, в редакции журнала «Большой город» состоялось первое заседание Оргкомитета митинга против нарушений на выборах в Госдуму, который планируется провести 24 декабря на Васильевском спуске, Манежной площади или проспекте Сахарова. В Оргкомитет вошли, в частности, журналисты Сергей Пархоменко и Леонид Парфенов, писатель Борис Акунин и депутат Государственной Думы от партии «Справедливая Россия» Геннадий Гудков.
2011ФедеральныеМосква


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 14.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Общая информация о выборах 2011, Новости общества и партий, Перипетии и Коллизии, Москва
Источник: KM.RU Место публикации: Москва
Адрес: http://www.km.ru/v-rossii/2011/12/14/vybory-v-rossii-2011-2012-gg/natsionalisty-zabronirovali-tri-ploshchadi-dlya-mit Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события