Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Борис Грызлов уходит из Госдумы: больше двух сроков - это неправильно

Борис Грызлов уходит из Госдумы: больше двух сроков - это неправильно
 
Борис Грызлов уходит из Госдумы: больше двух сроков - это неправильно
(14.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Борис Грызлов объявил о том, что не будет работать в Государственной Думе нового созыва, избранной 4 декабря. "Сегодня я принял решение отказаться от депутатского мандата", - объявил теперь уже бывший спикер нижней палаты российского парламента. Где он планирует работать теперь и кто займет место спикера, пока непонятно. Известно лишь, что политик не собирается покидать руководство "Единой России".

Грызлов отметил, что работает в Госдуме восемь лет подряд и сумел реализовать многое из того, что было задумано, сообщает думское управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ. "И хотя закон не накладывает никаких ограничений, в данный момент я не иду в Государственную Думу, считая неправильным занимать должность председателя палаты более двух сроков подряд", - сказал Грызлов, которого цитирует "Интерфакс".

Грызлов отметил, что продолжит возглавлять высший совет партии "Единая Россия" и "готов работать на том месте, которое будет определено президентом".

За что убрали Грызлова

Ранее предполагалось, что Грызлов останется в кресле спикера на срок до двух лет - до тех пор, пока не возглавит парламентскую ассамблею Евразийского союза. В "Единой России" предполагали, что Грызлова сменит первый вице-премьер Виктор Зубков.

Как пояснил "Ведомостям" источник, близкий к администрации президента, все изменилось после выборов, когда стало ясно, что единороссы потеряли конституционное большинство. Грызлову с его имиджем и крылатой фразой про недопустимость дискуссий в Думе самому не место в парламенте, подчеркнул собеседник газеты. Неизбежность смены спикера окончательно стала ясна после серии акций протеста оппозиции против фальсификаций на выборах.

Поначалу в СМИ обсуждался вариант, что спикером Думы может стать первый вице-премьер Игорь Шувалов. Однако накануне он, как и Грызлов теперь, сдал депутатский мандат, остался работать в правительстве Владимира Путина и таким образом пресек все спекуляции на данную тему.


О том, что Госдуму шестого созыва, которая начнет работу 21 декабря, ждут значительные перемены, стало известно еще накануне. Президент Дмитрий Медведев после массовых акций протеста, вызванных очередной победой ЕР на выборах, заявил, что считает необходимым передать большую часть думских комитетов оппозиции.

Читать подробнее
2011ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 14.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Общая информация о выборах 2011, Новости общества и партий
Источник: NEWSru.com Место публикации: Москва
Адрес: http://www.newsru.com/russia/14dec2011/gryzlov.html Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события