Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » "Волшебник" Чуров в третий раз избежал отставки, объявив: "Предложение не принимается"

"Волшебник" Чуров в третий раз избежал отставки, объявив: "Предложение не принимается"
 
"Волшебник" Чуров в третий раз избежал отставки, объявив: "Предложение не принимается"
(14.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Российский Центризбирком во вторник в очередной - уже третий - раз не стал рассматривать вопрос об отставке главы ЦИК Владимира Чурова, на которого многие россияне возлагают ответственность за допущенные в ходе выборов в Госдуму нарушения. В частности, уволить Чурова предложил недавно экс-министр финансов Алексей Кудрин. А радикально настроенные москвичи и вовсе предложили отправить "волшебника в Азкабан" - то есть за решетку.


С предложением внести вопрос об отставке Чурова в повестку дня в среду выступил член ЦИК с правом совещательного голоса от КПРФ Кирилл Сердюков. Он подчеркнул, что действует по поручению президиума ЦК КПРФ, и напомнил слова президента о том, что избирательные комиссии и суды должны тщательно рассмотреть все жалобы и иски по нарушениям на выборах 4 декабря и принять справедливые решения, передает РИА "Новости".

"Вношу вопрос в повестку дня о досрочном прекращении полномочий председателя ЦИК РФ Чурова Владимира Евгеньевича", - сказал он. Сам Чуров, который вел заседание, поставил на голосование вопрос о включении этого пункта в повестку заседания. Однако члены ЦИК проголосовали против. "Предложение не принимается", - сказал Чуров.

Сердюков выступает с таким предложением в третий раз. На прошлой неделе он предложил внести в повестку дня вопрос об освобождении от должности Чурова. За данное предложение проголосовало только два человека, таким образом, данный вопрос не был внесен в повестку.

Ранее, на заседании ЦИК 9 декабря, когда оглашались окончательные итоги думских выборов, Сердюков также предложил рассмотреть вопрос об отставке Чурова. Тогда Центризбирком также не поддержал идею представителя КПРФ.

8 декабря увольнения Чурова требовал председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин. Кроме того, прервавший двухмесячное молчание после скандальной отставки экс-министр финансов Алексей Кудрин в интервью газете "Ведомости" выразил согласие с требованием оппозиции уволить главу Центризбиркома.

Отставка Чурова с поста председателя ЦИК РФ стала одним из требований, выдвинутых оппозицией в ходе прошедшего накануне, в субботу, 10 декабря, массового митинга на Болотной площади в Москве. Помимо отставки Чурова в принятой по итогам митинга резолюции содержатся также требования об отмене результатов выборов в Государственную Думу и расследовании всех фактов фальсификаций.

Однако, как отмечает "РБК", и это требование ЦИК, похоже, удовлетворять не намерен. Накануне в руководстве Центризбиркома заявили, что требования отменить результаты выборов в Госдуму VI созыва, прозвучавшие на митинге оппозиции, безосновательны. "Был подписан протокол. Выборы были признаны действительными, и нет никаких оснований для иных оценок. Для пересмотра итогов выборов нет оснований", - заявил зампред ЦИК РФ Станислав Вавилов.

Читать далее
2011ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 14.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Общая информация о выборах 2011, Новости ЦИК, Перипетии и Коллизии
Источник: NEWSru.com Место публикации: Москва
Адрес: http://www.newsru.com/russia/14dec2011/4urov3.html Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события