«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Ройзману грозит уголовное дело по 282-й статье

Ройзману грозит уголовное дело по 282-й статье
 
Ройзману грозит уголовное дело по 282-й статье
(14.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
В отношении главы екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана возбуждено уголовное дело по статье 282 Уголовного кодекса (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Как сообщает Ура.Ру, об этом рассказал источник в силовых структурах Москвы. Дело касается высказываний Ройзмана о ситуации вокруг летнего конфликта в уральском поселке Сагра.

В свердловском управлении ФСБ пока не могут подтвердить или опровергнуть эту информацию, обещая озвучить свою позицию к вечеру. Между тем неназванный источник из местного ФСБ заявил, что это вполне может быть правдой. "Достоверно известно, что спецслужбы давно "ведут" Ройзмана. Прослушиваются его телефон и телефоны его близких. Такое развитие событий следовало ждать", - сказал он.

Сам Ройзман не удивлен такому повороту и считает, что все делал и говорил правильно. "Я готов подписаться под каждым своим словом, сказанным в рамках расследования дела Сагры. Все это – правда. Я рад, что мы смогли раскачать эту тему и добиться объективного разбирательства. Если посадят, я готов отсидеть. Я не боюсь. Если сяду, то знаю, что за правду", - завил он.

В сентябре сообщалось, что причиной смещения Михаила Прохорова с поста лидера "Правого дела" было недовольство администрации президента, вызванное намерение в включить Ройзмана в федеральный список партии на выборах в Госдуму. После выдвижения Прохорова в президенты Ройзман вновь заявил о поддержке экс-главы "Правого дела".

Драка на въезде в Сагру, в которой участвовали более 30 человек, произошла в ночь на 2 июля 2011 года. В ход пошли палки, ножи, топоры. Затем началась стрельба, и был убит уроженец Азербайджана Фаиг Мусаев. Как утверждало следствие, спровоцировал драку Вячеслав Лебедев. Он жил в Сагре по поддельным документам как Сергей Красноперов, будучи в федеральном розыске за хулиганство и насилие в отношении представителя власти. По следственной информации, у Лебедева был конфликт с жителями Сагры, который он попытался разрешить силовым путем с помощью группы екатеринбуржцев.

22 июля следствие предъявило обвинение в хулиганстве троим активным участникам массовой драки в Сагре. "Следственным управлением СК по Уральскому федеральному округу активным участникам драки, произошедшей в поселке Сагре, Рамилю Хабиеву, Виталию Слатимову и Артему Рабаданову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.213 УК РФ, то есть в хулиганстве группой лиц по предварительному сговору с применением оружия", - сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Санкция этой статьи предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы.

В числе напавших на Сагру, по информации Ройзмана, был и сотрудник свердловского исполкома "Единой России" Кардаш Фатахов. Он приехал в поселок на партийной Toyota Camry с госномером С 738 НЕ 96-го региона. "Фатахов - неоднократный чемпион России по панкратиону, мастер спорта по рукопашному бою, работал в исполкоме водителем, "летчиком по особым поручениям", охранником. Говорят, что устроил его на работу Сергей Никонов - глава исполкома свердловского отделения "Единой России". Раньше эта машина носила номер А 150 АА. Зачем он ехал в Сагру? Не знаю, может, на людях хотел потренироваться", - заявил Ройзман.

По данным Ура.Ру, Фатахова вскоре уволили. Он проработал в свердловском исполкоме "Единой России" около трех месяцев, сообщили агентству в партии. По словам члена политсовета свердловского отделения "Единой России" Виктора Бабенко, Фатахов мог отправиться в Сагру просто как таксист-частник. "У нас существует такая практика: водитель имеет право на ночь ставить машину поближе к дому. Очевидно, подобное отсутствие контроля и привело к известным событиям", - сказал Бабенко.

Выдвигались версии, что конфликт в Сагре связан с тем, что местные жители были недовольны наркобизнесом одной из приезжих семей, проживавшей в поселке. Следствие опровергло эти данные. С одной стороны, СК некоторое время назад подтвердил, что "первопричиной конфликта явились напряженные отношения между "Сергеем-цыганом" и местными жителями Сагры", но с другой, отметил, что драка произошла "из-за хищения личного имущества одного из местных жителей вольнонаемным работником "Сергея-цыгана", а также существующей конкуренции в сфере лесозаготовительной деятельности на территории поселка Сагра".
2011ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 14.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Общая информация о выборах 2011, Дела судебные
Источник: Грани.ru Место публикации: Москва
Адрес: http://grani.ru/Events/Crime/m.194058.html Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события