Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Андрей Савельев заявил о своем несогласии с Дмитрием Рогозиным и выходе из КРО

Андрей Савельев заявил о своем несогласии с Дмитрием Рогозиным и выходе из КРО
 
Андрей Савельев заявил о своем несогласии с Дмитрием Рогозиным и выходе из КРО
(15.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Председатель партии «Великая Россия», доктор политических наук Андрей Савельев заявил о выходе из общероссийской общественной организации «Родина-КРО».

«Возобновление работы общественной организации "Родина-КРО" я, как и многие мои соратники и единомышленники, связывал с продолжением прежней линии Конгресса русских общин. Соглашения с политическими партиями, которое включило в себя практически все требования, которые КРО когда-либо предъявлял к власти, подтверждало уверенность в том, что так и будет. Миссия Р-КРО представлялась как обеспечение переговорной площадки между властью и патриотическим движением. Вместе с тем, поступки лидера Р-КРО в течение последних 2-3 недель последовательно опровергли такую возможность: принятие на себя статуса уполномоченного "Единой России" на парламентских выборах, участие в съезде "Единой России", посвященном выдвижению Владимира Путина кандидатом в Президенты РФ, вхождение в "большое правительство" Д.Медведева, участие в митинге "Единой России" с купленной массовкой, наконец, включение в избирательный штаб Владимира Путина. Теперь это уже не личные маневры Дмитрия Рогозина, а позиция Р-КРО», - пишет Андрей Савельев на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

«Для меня фигура Владимира Путина утратила привлекательность еще 10 лет назад. Я не раз говорил: я не верю ни одному его слову. То же касается и Дмитрия Медведева. (...) Результаты деятельности Путина, который я пропустил через собственный опыт работы в Государственной Думе, описаны мною в книге "Осколки эпохи Путина"», - пишет политик.

«С Дмитрием Рогозиным меня связывает многолетняя дружба, с некоторыми его ближайшими соратниками - многолетняя совместная работа. Я не могу забыть и не забуду всего того, что было. Особенно в период борьбы «Родины» против кремлевской олигархии. И я считаю, что Дмитрий Рогозин во всех отношениях на голову выше поносящих его. Но я не могу и не стану ни в какой форме сотрудничать с Путиным, и не признаю нынешнюю Р-КРО в качестве продолжателя прежней «Родины» и прежнего Конгресса русских общин. Следование за Путиным - политической фигурой, ставшей одиозной, превращение Р-КРО в сателлита «Единой России» - партии жуликов и воров, разрывает преемственность, которую я считал незыблемой. Р-КРО больше не может представлять интересов русских, поскольку теперь представляет интересы разорителей России и участвует в избирательной кампании человека, который нанес России и русским чудовищный ущерб», - заявляет А.Савельев.

«В связи с вхождением лидера Р-КРО в избирательный штаб Путина, я заявляю о сложении с себя статуса члена Национального Совета Р-КРО, о прекращении своего членства в этой организации, а также о прекращении каких-либо отношений партии "Великая Россия", которую я возглавляю, с Р-КРО. В своем частном письме Дмитрию Рогозину я попытался доказать ему, что он зашел в глухой тупик, и что в его ориентирах в политике надо все менять. Дмитрий Рогозин не изменил своей позиции, полагая, что принесет стране больше пользы во власти. Я понимаю его расчет, но считаю этот расчет ошибочным. Никто так не защищал Дмитрия Рогозина от нападок, как это делал я. Но теперь у меня больше нет аргументов в его защиту. И я не могу и дальше смиряться с тем, то известный политик с блестящими способностями встал на гибельный путь и зовет на этот путь меня. Я этим путем не пойду, и не намерен оказывать Путину даже косвенной поддержки», - заключает лидер партии «Великая Россия».
2011ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 15.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Общая информация о выборах 2011, Выборы 2012, Выборы Президента РФ, Внутрипартийные конфликты, Общественные организации
Источник: Русская народная линия Место публикации: Москва
Адрес: http://ruskline.ru/news_rl/2011/12/14/andrej_savelev_zayavil_o_svoem_nesoglasii_s_dmitriem_rogozinym_i_vyhode_iz_kro/ Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события