Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » «Бровко конец»: сотни волгоградцев вновь вышли на митинг с требованием отставки губернатора

«Бровко конец»: сотни волгоградцев вновь вышли на митинг с требованием отставки губернатора
 
«Бровко конец»: сотни волгоградцев вновь вышли на митинг с требованием отставки губернатора
(15.12.2011)
Другие новости по теме:
  • 15 декабря в Волгограде на площади Ленина состоялся митинг, участники которого выразили мнение большинства жителей региона коротким лозунгом: «Бровко! Собирай чемоданы!» По заявлениям протестующих, они готовы проводить подобные акции до тех пор, пока их главное требование не будет выполнено и губернатор Волгоградской области не освободит кресло.

    Несколько сотен человек пришли на митинг, который, по словам организаторов, был посвящен требованию отставки «не оправдавшего надежд и не справившегося со своими обязанностями губернатора Волгоградской области Анатолия Бровко».

    - На митинге мы прощаемся с губернатором Волгоградской области Анатолием Бровко, - заявил один из организаторов акции протеста Анатолий Беев. - Эти выборы мы ему не простим! Такие чудовищные фальсификации напугали даже Москву. Бровко, похоже, «сливает» и своих начальников. Благодаря его бездействию был опозорен Виктор Зубков, а также практически дискредитирован «Народный фронт», который впервые был создан в Волгограде на нашей героической земле.

    По словам Беева, очень символично, что руководитель «Единой России» Владимир Путин создал «Народный фронт» именно в Волгограде, а губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко там же и «слил» этот фронт. Такие назначенцы никому не нужны.

    - Бровко - это позор для всего нашего региона, - говорит одна из участниц акции протеста Валентина Скрипкина. - Даже участие в выборах такого известного человека, как Виктор Зубков, не смогло переломить ситуацию в нашем неблагополучном регионе. Оказалось, что у нас в Волгоградской области больше всех по Южному Федеральному округу не уважают власть. Думаю, из-за этого позора Виктору Зубкову пришлось отказаться от депутатского мандата, «завоеванного» в Волгоградской области, несмотря на то, что «Единая Россия» победила.

    По итогам митинга была принята резолюция, в которой собравшиеся обратились ко всем гражданам России и попросили поддержать волгоградских протестующих в их требованиях к представителям федеральной власти, главное из которых - немедленное снятие с должности Анатолия Бровко и возвращение людям права выбора мэра.

    «Мы хотим сами выбирать; нужны ли нам такие «сити» или такие назначенцы, как Анатолий Бровко, нужны ли нам такие «выборы», которые показали всю беспомощность и неспособность принимать решения вороватыми представителями власти», - говорится в резолюции.

    Кроме того, согласно документу, митингующие потребовали:

    - вернуть выборы губернаторов, так как назначенцы не оправдали себя, дискредитировали власть и не заинтересованы в улучшения жизненного уровня - в данном случае, жителей Волгоградской области;

    - вернуть прямые выборы мэров городов России, так как сити-менеджеры, как правило, бездарные ставленники тех же бездарных назначенцев;

    - вернуть одномандатные округа: народ должен знать своих кандидатов в депутаты в лицо, а не по каким то составленным жуликами спискам. Нам нужны наши, народные депутаты;

    - вернуть графу: «против всех»! Так будет честно: если во власти бездари, то граждане имеют право за них не голосовать;

    - вернуть порог явки! Если власть нелегитимна, то граждане имеют право не ходить на такие выборы.

    Отдельно собравшиеся выразили свое отношение и к попытке грандиозной фальсификации итогов избирательной кампании в Государственную думу РФ:

    «Мы, нижеподписавшиеся, не согласны с результатами выборов, проведенных 4 декабря 2011 года! Считаем, что в отношении лиц, фальсифицировавших результаты подсчета голосов избирателей, должны быть возбуждены уголовные дела, а суд над ними должен быть открытым и показательным! Выборы должны быть признаны незаконными и отменены. Считаем, что губернатор Волгоградской области А.Г. Бровко должен немедленно уйти в отставку! Позор власти, укравшей голоса избирателей!»

    В завершение митинга сотни собравшихся запустили в небо воздушные шарики и надписью «Прощай, Бровко». По словам организаторов, таким образом жители региона простились с губернатором Волгоградской области.
    2011ФедеральныеВолгоградская область


    ТЕГИ:  
    все теги

    Дата: 15.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Перипетии и Коллизии, Волгоградская область
    Источник: Правда Волгограда Место публикации: Волгоград
    Адрес: http://www.pravda34.info/policy/15-12-2011/7825 Тип публикации: Статья

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Лента новостей

    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    (Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

    ЖЖивая политика



    "Выбор Народа" в социальных сетях:


    Анонсы и события

    КАЛЕНДАРЬ
    «    Август 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Календарь
    выборов
    на сайте
    ЦИК