Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Паровоз мэра Омска сделал остановку на Охотном ряду.

Паровоз мэра Омска сделал остановку на Охотном ряду.
Фото с сайта:
fedpress.ru
Паровоз мэра Омска сделал остановку на Охотном ряду.
(16.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Центральная избирательная комиссия РФ официально зарегистрировала Виктора Шрейдера в качестве депутата Государственной думы

Похоже, что пришел конец войне, которую на протяжении длительного времени вел губернатор Омской области Леонид Полежаев, добивавшийся отставки мэра областного центра Виктора Шрейдера. В четверг, 15 декабря, Центральная избирательная комиссия зарегистрировала депутатов Государственной думы РФ шестого созыва. Среди имен людей, которые получат мандат, оказался мэр Омска, который, судя по всему, покидает свой пост. Интересно, что раньше Виктор Шрейдер всячески опровергал планы перехода на работу в Госдуму, заявляя, что выдвинулся в российский парламент лишь в качестве «паровоза». Подробности читайте в материале «ФедералПресс».

«Можно ли положительно оценить эпоху мэра Виктора Шрейдера? За последние шесть лет на своем посту он способствовал развитию областного центра. Руководство Виктора Шрейдера – это благо для города, поскольку за последнее время экономика, да и само состояние города заметно улучшились», – заявил «ФедералПресс» 15 декабря депутат горсовета Омска Сергей Терлеев.

Слухи об уходе мэра Омска Виктора Шрейдера в депутаты Госдумы РФ шестого созыва в этот четверг получили официальное подтверждение: Центральная избирательная комиссия России на очередном заседании провела регистрацию депутатов Думы нового созыва, и в числе зарегистрированных 450 народных избранников оказался омский мэр.

Несмотря на то что ЦИК уже приняла решение, Виктор Шрейдер покидать пост мэра пока не торопится. Пресс-секретарь мэра Омска Сергей Корабельников сообщил «ФедералПресс», что глава города еще не написал заявление об отставке.

Это подтвердил и руководитель информационного управления омского горсовета Антон Воллерт: «Ближайшее заседание городского совета состоится в следующую среду, 21 декабря. И я полагаю, что именно на нем будут приняты какие-то решения. Но пока в нашем распоряжении никаких документов нет».

Уходу Виктора Шрейдера в Госдуму предшествовала длительная информационная война между прогубернаторскими СМИ и той частью прессы, которая поддерживала градоначальника. Впрочем, открытая фаза конфронтации Виктора Шрейдера с губернатором Омской области Леонидом Полежаевым продолжается уже около полугода – с того момента, как в Интернете появилась информация о смерти губернатора Прииртышья. Глава региона тогда публично заявил, что слухи о его смерти распространяли чиновники из мэрии, и прекратил любые контакты с руководителем областного центра.

Все это время война между мэром и губернатором проходила с попеременным успехом, но на нынешних выборах депутатов Госдумы Виктору Шрейдеру удалось попасть на третью строчку регионального списка кандидатов, несмотря на девятое место по итогам праймериз. Интересно, что в тот момент он утверждал, что идет в кандидаты лишь для того, чтобы потом отказаться от мандата. «Я знаю, что выступаю в качестве так называемого «паровоза», – заявил глава города 29 сентября.

Но в дни после выборов сообщения СМИ о возможной отставке мэра стали появляться еще чаще. На этой неделе информация об уходе градоначальника «просачивалась» журналистам буквально из каждого угла мэрии, и однотипные публикации об отставке выходили буквально каждый день. Причем распространяли эти новости не только СМИ, находящиеся под влиянием губернатора.

В отличие от представителей прессы политики пока не спешат комментировать последние известия. Например, вице-спикер горсовета Виктор Артемьев заявил «ФедералПресс», что еще рано говорить об уходе мэра в отставку, поскольку в горсовет не поступило никаких заявлений. Но он сообщил, что губернатор Леонид Полежаев уже начал решать городские проблемы: «Губернатор уже взял часть проблем города на себя и решает их. Видимо, в связи с предстоящим возможным уходом мэра».

Виктор Артемьев также заметил, что если Шрейдер действительно уйдет в отставку, то выборы мэра должны быть назначены на день ближайших выборов, а именно на 4 марта. «Но совмещать выборы мэра с президентскими не очень удобно, – сказал вице-спикер горсовета. – Это бы усложнило прежде всего выборы президента. Не стоило бы путать такой важный шаг, как выборы президента, с выборами горсовета и мэра».

Откровенные же противники мэра Омска уже ликуют. «Есть надежда, что будущий мэр будет заниматься проблемами омичей, а не продавать как можно больше земли и предприятий, – заявил «ФедералПресс» координатор регионального отделения ЛДПР и депутат Госдумы Ян Зелинский. – С другой стороны, плохо, что Виктор Шрейдер, попав в Госдуму, будет обладать депутатской неприкосновенностью».
2011ФедеральныеОмская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 16.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Региональные выборы 2011, Перипетии и Коллизии, Омская область
Источник: ФедералПресс Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://fedpress.ru/federal/polit/part/id_265167.html Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события