Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Депутат гордумы Краснодара Игорь Коломийцев требует провести новые выборы в Госдуму РФ

Депутат гордумы Краснодара Игорь Коломийцев требует провести новые выборы в Госдуму РФ
 
Депутат гордумы Краснодара Игорь Коломийцев требует провести новые выборы в Госдуму РФ
(16.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Депутат городской Думы Краснодара, председатель комитета во вопросам местного самоуправления Игорь Коломийцев заявил о своем несогласии с результатами прошедших парламентских выборов. В знак протеста он ходит на работу с белой лентой на груди - символом солидарности с оппозицией.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 декабря в Краснодарском крае региональный избирком опубликовал окончательную информацию по итогам выборов 4 декабря. Согласно его данным, "Единая Россия" в регионе набрала - 56,16%. За КПРФ свои голоса отдали 17,56%. "Справедливую Россию" поддержали 10,81% избирателей, а ЛДПР - 10,45%. За "Яблоко" проголосовали 2,02% избирателей, за "Патриотов России" - 0,95%, за "Правое дело" - 0,47%.

Выборы на Кубани прошли при явке около 73% (в 2007 году она составляла почти 65%). Крайизбирком утверждает, что к ним не поступали жалобы на нарушения, которые могли бы повлиять на результаты голосования.

Тем не менее депутат гордумы Краснодара Игорь Коломийцев утверждает, что в день голосования на многих участках "были подделаны бюллетени, произошла фальсификация выборов, члены комиссий произвели вброс документов".

Коломийцев заявил, что происходящее во время выборов в Госдуму 4 декабря "напоминает попытку государственного переворота", пишет "Югополис".

"Перед тем, как народ отправился голосовать, социологи провели опрос жителей края, по результатам которого было понятно, что рейтинг доверия к "Единой России" не такой уж и большой – всего лишь 19%. А уже 5 декабря нам стало известно, что эта партия набрала больше 50%", - цитирует Игоря Коломийцева "Юга.ру".

"Народных избранников даже запугивали уголовным преследованием, если на их участках все будет не так, как положено. За непослушание им обещали "вырвать с мясом" депутатские значки с пиджаков. Все находились под прессом", - утверждает Коломийцев.

В ответ на заявление Коломийцева депутаты городской Думы Краснодара V созыва обратились с открытым письмом к СМИ. В документе, под которым подписался 41 человек, сказано, что депутаты Думы не согласны с позицией председателя комитета по вопросам местного самоуправления Игоря Коломийцева.

В письме депутаты утверждают, что их не запугивали и не заставляли голосовать за "Единую Россию". Народные избранники пишут, что голосовали, как им "велит совесть" и никто из них не опускал бюллетень в урну "под дулом пистолета". Более того, они уверены, что на выбор краснодарцев повлияла деятельность городских властей, "которые делают все, чтобы жизнь горожан стала лучше".

Депутаты признают, что на выборах были допущены нарушения, но, по их мнению, "этим должны заниматься правоохранительные органы и не нужно проводить митинги, где могут произойти любые провокации, ведущие к тяжелым последствиям". Депутаты также предлагают "объединиться, а не заниматься политиканством", сообщает "Деловая газета. Юг".

Игорь Коломийцев также ответил на обращение коллег. "То, что сейчас происходит, мне очень напоминает последние дни КПСС. Такое впечатление, что те же самые люди, те же самые действия и слова. Разница только в том, что тогда были коммунисты, реально верившие в эту идеологию. Сейчас сплошной политический цинизм. Открытое заявление моих коллег напоминает "всенародное осуждение" Солженицына или Сахарова. Я имею свое мнение, отличное от мнения единороссов. Почему же за меня его нужно осуждать?!", - цитирует Игоря Коломийцева "ФедералПресс".

Со своей стороны Коломийцев планирует на следующем заседании Думы Краснодара, которое состоится 22 декабря, выступить с предложением включить в избирком Краснодара, территориальные и участковые комиссии поровну представителей всех парламентских партий. Тогда, по мнению депутата, "у коммунистов, эсеров и жириновцев будут равные с единороссами права в контроле над голосованием".

Кроме того, Коломийцев намерен инициировать обращение с требованием повторных выборов в Госдуму.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Игорь Коломийцев избирался в городскую Думу Краснодара как член "Справедливой России", однако 5 августа этого года вместе с другим депутатом-эсером Евгением Первышовым объявил о выходе из партии в связи с несогласием с политикой Сергея Миронова и регионального руководителя Константина Пуликовского. Так как парламентарии избирались не по партийным спискам, а по одномандатным округам, они сохранили членство в Думе. В региональном отделении партии тогда заявили, что выход экс-членов "Справедливой России" связан лишь с давлением по месту работы депутатов – они возглавляют муниципальные предприятия.

Отметим, что после оглашения первых итогов выборов в Госдуму в Москве и Санкт-Петербурге 5, 6 и 7 декабря прошли акции протестов, в ходе которых сотни человек были задержаны. В социальных сетях были созданы около ста сообществ городов, призывающих несогласных с результатами выборов в Госдуму выйти на митинги 10 декабря. Наибольшую активность в ЮФО проявили жители Краснодарского края: из 12 заявивших о намерении провести акции протеста городов шесть представляли Кубань.

Митинг несогласных с итогами выборов в Госдуму РФ в Краснодаре состоялся 10 декабря по инициативе местных отделений партий КПРФ и «Яблоко» После мероприятия полицейские провели задержания.
2011ФедеральныеКраснодарский край


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 16.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Скандалы, Краснодарский край
Источник: Кавказский Узел Место публикации: Москва
Адрес: http://stavropol.kavkaz-uzel.ru/articles/197743/ Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события