Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Запад оценил реплики Владимира Путина

Запад оценил реплики Владимира Путина
 
Запад оценил реплики Владимира Путина
(16.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Владимир Путин готов "ослабить хватку". Такое впечатление на зарубежные СМИ произвел диалог премьер-министра с народом. Высказывания главы правительства западная пресса называет "хлесткими, агрессивными", но не лишенными проблесков надежды на демократизацию общества.

Западные СМИ анализируют диалог премьер-министра РФ Владимира Путина с гражданами, состоявшийся вчера в прямом ТВ- и радио-эфире.

Как пишет Wall Street Journal, в целом "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" оставил впечатление, что российский лидер готов "ослабить хватку" в ответ на крупнейшие митинги оппозиции за все время его пребывания у власти.


Премьер также не упустил возможности "отпустить несколько колкостей в сторону США", обвинив Вашингтон в причастности к убийству ливийского лидера Муаммара Каддафи и заявив, что Белому Дому нужны "вассалы, а не союзники".

В этой связи WSJ высказывает предположение, что возвращение Владимира Путина в Кремль принесет с собой похолодание американо-российских отношений.


Сайт катарского телеканала Al-Jazeera отмечает как положительные заявления премьер-министра о гражданских выступлениях, прошедших после выборов. Путин признал за россиянами право на протест в рамках закона.

Reuters считает, что Владимиру Путину предстоит "напряженно и тяжело поработать для завоевания доверия в преддверии приближающихся президентских выборов" и ставит под сомнение, что завершившийся прямой эфир помог ему завоевать новые голоса.


"Вызывающей" на этот раз выглядела антиамериканская риторика в его исполнении, комментирует агентство, делая упор на слова о сенаторе Джоне МакКейне.

Как это было
Владимир Путин вспомнил военное прошлое сенатора, который воевал во Вьетнаме и провел там несколько месяцев в плену, отчего, по мнению Путина, у него могла "поехать крыша". МакКейн сразу после падения режима Муаммара Каддафи высказался на этот счет в том духе, что от подобной участи не застрахованы и лидеры других стран, упомянув при этом и Путина. В своем микроблоге Twitter МакКейн прокомментировал слова российского премьера следующим образом: "Дорогой Влад, я действительно говорил нечто подобное?", дав ссылку на свое выступление, содержавшее много слов критики в адрес российских властей.

Французская Le Figaro отмечает, что долгое время воздерживавшийся от комментариев последних событий в стране Путин наверстал все упущенное за то время, что шел диалог с народом.

Ремарки премьера издание называет "хлесткими, агрессивными", но не лишенными проблесков надежды на демократизацию российского общества.

К таковым, прежде всего, относятся заявления по поводу цензуры в Интернете, либерализация процесса регистрации политических партий и возможность возвращения выборов губернаторов регионов.

Однако ключевым моментом дискуссии газета назвала реплику Владимира Путина о том, что главным оппонентом на грядущих президентских выборах он считает себя самого, что позволяет говорить о полноценном начале президентской гонки.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 16.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Общая информация о выборах 2011, Выборы 2012, Выборы Президента РФ, ИНОвзгляд на выборы в России
Источник: Firstnews Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: http://www.firstnews.ru/news/policy/zapad-otsenil-repliki-vladimira-putina/ Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события