Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Президент констатировал смерть политической модели

Президент констатировал смерть политической модели
 
Президент констатировал смерть политической модели
(17.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Дмитрий Медведев обсудил с членами «Единой России» новую модель политической системы, митинг на Болотной и свое депутатство.

Сегодня Дмитрий Медведев констатировал, что в стране настал новый этап развития политической системы. Начался он, по словам президента, не из-за митингов, а из-за того, что старая модель себя исчерпала. Об этом Медведев заявил на встрече с активом партии «Единая Россия», которой также посоветовал обновляться.

Глава государства предложил взять за правило, чтобы все руководство «Единой России», ее лидеры и тот, кто представляет избирательный список, обязательно состояли в партии. «Граждане будет верить, что „Единая Россия“ — это не просто машина для голосования или карьерная ступенька для чиновников», — сказал президент.

Обозреватель НТВ Владимир Кондратьев наблюдал за встречей.

Дмитрий Медведев, возглавлявший избирательный список «Единой России», и после выборов продолжает активно работать с правящей партией. Сегодня он встретился с активом «Единой России», чтобы обсудить итоги выборов и планы реформирования партии.

В повестке дня также подготовка к первому заседанию Государственной думы. Особый интерес вызывает вопрос, кто станет спикером и руководителем фракции «Единая Россия» в Думе после того, как эти оба поста покинул Борис Грызлов.

Дмитрий Медведев еще раз поздравил партию с победой и поблагодарил за работу в непростых условиях. Партия, как это делается и на Западе, должна постоянно обновляться и реформироваться, подчеркнул президент. Стране нужны новые идеи и новые лица. Кто, как не мы — так поставил вопрос Медведев.

Дмитрий Медведев, президент РФ: «У нас, очевидно, будет новая стадия развития политической системы, и на это не надо закрывать глаза. Она началась уже, и началась не в результате там каких-то митингов, это лишь внешнее, это пена, если хотите, или проявление человеческого недовольства. А началась она потому, что старая модель, которая верой и правдой служила нашему государству последние годы, — и неплохо служила, и мы все ее защищали, — во многом себя исчерпала. И поэтому мы, как ответственная сила, как сила, которая сегодня взяла на себя бразды правления, должны первыми об этом сказать. Модель нужно менять».

Выступавшие говорили о реакции партии на поствыборную протестную активность граждан. Сергей Неверов, например, считает, что нельзя отдавать людей на откуп проходимцам, которые имеют свои трудовые книжки на Капиталийском холме. Медведев рассматривает митинги и демонстрации как проявление демократии, если они остаются в поле закона.

Дмитрий Медведев, президент РФ: «Улица — это, конечно, не госдепартамент Соединенных Штатов Америки. Улица — это настроение наших людей. И власть должна об этом ответственно и прямо сказать. Это их настроение, и эти настроения формируются под влиянием разных факторов. Иногда от абсолютно откровенного хамства власти той же самой, несправедливости. Иногда — под влиянием заблуждения, это тоже происходит под влиянием всякого рода аргументов, да и пропаганды просто. Но это настроения людей, и мы к ним должны относиться уважительно».

Медведев сегодня говорил и об ответственности руководителя любого уровня перед партией, которая их выдвинула. Следует напомнить, что именно «Единая Россия» выдвигала Медведева кандидатом в президенты, и он намерен в будущем возглавить партийное правительство.

Дмитрий Медведев: «Ни один руководитель, который пришел к власти с использованием партийного механизма, не должен отбрасывать партию. Это неприемлемо, это неприлично. Поэтому, если говорить обо мне, то я об этом уже сказал на вступительном слове, все лидеры должны быть внутри партии. Никаких сомнений нет, никаких исключений. Можете не сомневаться».

Но это не значит, что сам Медведев тут же вступит в «Единую Россию». Как пояснила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, Дмитрий Анатольевич до конца своего президентского срока останется беспартийным.
2011ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 17.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Общая информация о выборах 2011, Общая информация о выборах 2012, Выборы Президента РФ, Новости общества и партий
Источник: НТВ Место публикации: Москва
Адрес: http://www.ntv.ru/novosti/251692/ Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события