Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Милов призвал поддержать кандидата в президенты от «Яблока»

Милов призвал поддержать кандидата в президенты от «Яблока»
 
Милов призвал поддержать кандидата в президенты от «Яблока»
(17.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
По мнению лидера движения «Демократический выбор» Владимира Милова, кандидат от «Яблока» — единственный независимый кандидат

Лидер движения «Демократический выбор» Владимир Милов призвал участников митинга на Болотной площади поддержать на президентских выборах кандидата от партии «Яблоко», сообщает РИА «Новости». По мнению Милова, это будет единственный независимый кандидат, а само «Яблоко» больше всех способствовало борьбе с нарушениями в ходе избирательного процесса.

Митинг против фальсификации на выборах в Госдуму организовала партия «Яблоко», однако ее лидер Сергей Митрохин призвал считать акцию общегражданской, а не партийной. По данным столичного ГУ МВД, в акции приняли участие около полутора тысяч человек. «Яблоко» же сообщает о пяти тысячах участников.

На митинге выступили Григорий Явлинский, сопредседатель «Партии народной свободы» Владимир Рыжков, руководитель подмосковного отделения «Правого дела» Борис Надеждин, представители «Справедливой России» Дмитрий Гудков и Илья Пономарев, лидеры общественных движений, правозащитники, а также граждане, выступавшие на минувших выборах в качестве наблюдателей.


Участники митинга призывали собравшихся продолжать борьбу с нарушениями на парламентских выборах посредством обращений в правоохранительные органы и ЦИК. «Мы являемся потерпевшими. Потерпевшие должны подавать заявление в ЦИК. Запретить этого никто не может. Предлагаю с понедельника дружно приходить в ЦИК... Предлагаю всем участникам митинга провести такую акцию», — отметил член Московской Хельсинской Группы, писатель Сергей Сорокин.

Сопредседатель «Партии народной свободы» Владимир Рыжков призвал парламентские партии продолжить обращаться в суды и прокуратуру с заявлениями о нарушениях на голосовании. Предложение продолжить борьбу в судах поддержали член партии «Справедливая Россия» Илья Пономарев, член Русского общественного движения Владимир Тор и другие оппозиционные политики.

Партия также призвала москвичей принять участие в выборах депутатов столичных муниципальных образований 4 марта 2012 года в качестве кандидатов. «Яблоко» предлагает отправить ей анкету и эссе на тему «почему я хочу стать депутатом». Прошедших отбор граждан партия обещает выдвинуть на выборах и помочь с агитацией.

Завершая митинг, Григорий Явлинский зачитал резолюцию мероприятия с требованием немедленного освобождения всех, кто был задержан в ходе акций протеста против фальсификаций выборов. Кроме того, были озвучены требования отмены результатов голосования и расследования нарушений с привлечением виновных к уголовной и административной ответственности. Резолюция также содержит требование отставки главы ЦИК Владимира Чурова и роспуска всей «вертикали» избирательных комиссий, а также немедленной регистрации всех партий, подавших документы на регистрацию в Минюст, и проведения новых выборов с участием вновь зарегистрированных партий.

«Мы — граждане! Мы определяем, кто — власть! Мы будем защищать свои голоса! Мы — за демократическую Россию! Власть — под контроль граждан! Россия требует перемен!» — заключил Явлинский.

Выборы в Госдуму прошли 4 декабря, в них приняли участие семь партий. По окончательным данным ЦИК, в Госдуму шестого созыва проходят те же партии, что были представлены в нижней палате предыдущего созыва — «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

Согласно действующему законодательству, партия, набравшая более 3%, получает право на государственное финансирование. Кроме того, она сможет воспользоваться бесплатным телеэфиром в рамках следующей кампании перед парламентским выборами. «Яблоко» не набрало необходимых для прохождения в парламент 7% голосов, однако ее результат — 4,17% позволяет получать государственное финансирование. По словам заместителя главы ЦИК Леонида Ивлева, «Яблоко» будет получать ежегодно 45 млн рублей. Общее финансирование парламентских партий в России составит 1,278 млрд рублей.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 17.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2012, Выборы Президента РФ, Новости общества и партий
Источник: BFM.ru Место публикации: Москва
Адрес: http://www.bfm.ru/news/2011/12/17/milov-prizval-podderzhat-kandidata-v-prezidenty-ot-jabloka.html Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события