«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » В Ставрополе на митинг "За честные выборы" вышли около 300 человек

В Ставрополе на митинг "За честные выборы" вышли около 300 человек
 
В Ставрополе на митинг "За честные выборы" вышли около 300 человек
(19.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
В воскресенье, 18 декабря, в Ставрополе на Крепостной горе состоялся митинг против фальсификаций и нарушений на выборах. По официальным данным, на акцию пришли около трехсот жителей региона.

Организаторами акции выступили Союз славянских общин Ставропольского края, руководитель которого - Владимир Нестеров - был кандидатом от КПРФ на прошедших выборах в краевую Думу, а также Общественная палата Ставрополя и Конгресс интеллигенции Ставрополья.

В преддверии митинга распространялся меморандум "За честные выборы", подписанный краевыми отделениями партий КПРФ, ЛДПР и "Яблоко", а также общественными организациями "Русское единство Кавказа", "Казачья кавказская линия", "Союз вольных казаков", "Союз славянских общин славянской родной веры", "Союз коммунистов Ставрополья", движениями "Союз правых сил", "Трудовая Россия", Протестный комитет Ставрополя и другими.

Также в акции участвовали представители недавно образованного движения "Патриоты Ставрополья", которое объединило молодых бизнесменов и активных представителей среднего класса, требующих модернизации политической системы в крае.

По заявлению организаторов, в акции также приняли участие активисты из Лермонтова, Минеральных Вод, Буденновска и других крупных городов края.

Под партийными флагами ЛДПР, КПРФ и "Яблока", а также стягами "Союза славянских общин" с коловратом посредине митинг продлился около двух часов. На развернутых транспарантах можно было прочесть лозунги "4 декабря – день позора", "Сегодня выгодный бизнес – быть чиновником", "Россия – без Путина!", "Мандаты едросов – за счет вбросов!", "Нечестные выборы – путь в Египет!", "Ставрополье – территория беззакония".

Основные требования протестующих озвучил председатель Общественной палаты Ставрополя, руководитель "Русского единства Кавказа" Сергей Попов: это немедленная отмена результатов выборов в Ставропольском крае, отставка губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского, тотальное переназначение руководителей всех 1282 участковых и 37 территориальных избирательных комиссий в Ставропольском крае.

Попов зачитал открытое обращение заместителя Минераловодского межрайонного прокурора Анатолия Кальнина, который был отстранен от контроля над выборами 4 декабря в связи с высказываниями в прессе по поводу грядущих фальсификаций. Участникам митинга раздавалась газета "Ставропольский репортер", где подробно рассказывалось об этой ситуации.

Руководитель "Конгресса интеллигенции Ставрополья" Василий Красуля рассказал собравшимся о "запредельном количестве нарушений", выявленных в день голосования 4 ноября независимыми наблюдателями от ассоциации "Голос" на участках краевого центра. Все факты нарушений, по его словам, задокументированы, по ним направлено обращение в правоохранительные органы.

На митинге звучали и лозунги, не связанные с выборами. Например, требование "заморозить" коммунальные тарифы или снизить стоимость автомобильного топлива в Ставропольском крае.

Митинг был официально санкционирован властями Ставрополя. В ходе проведения акции полицейские предприняли серьезные меры безопасности: пришедших пропускали на площадь только через рамку металлодетектора, по периметру работали около десятка кинологов со служебными собаками.

Однако, несмотря на заявленное в уведомлении количество участников в тысячу человек, на Крепостную гору вышли, по данным городского УВД, лишь около трехсот митингующих.

Следующий митинг с требованиями пересмотра итогов выборов в Ставрополе состоится 24 декабря, в этот же день он пройдет в Пятигорске.

Напомним, что митинг против фальсификаций должно было проводить в Ставрополе 11 декабря региональное отделение ЛДПР, но мероприятие было отменено организаторами, опасавшихся провокаций со стороны националистов. Тем не менее, около 30 жителей Ставропольского края в этот день вышли на Крепостную гору краевого центра, чтобы провести собрание несогласных с итогами выборов.

Волнения в городах России начались после того, как 5 декабря Центризбирком РФ озвучил итоги выборов депутатов Госдумы России. Корреспонденты «Кавказского узла» находились на месте событий и отслеживали ситуацию в режиме реального времени в Волгограде, Ростове-на-Дону и Махачкале.

10 декабря жители ряда городов СКФО и ЮФО приняли участие во всероссийской акции протеста против результатов выборов в Госдуму. В Пятигорске на митинг против фальсификации результатов думских выборов 10 декабря вышли, по разным данным, от 150 до 300 человек, при этом 12 активистов были задержаны и оштрафованы.

По данным ЦИК, на выборах в Госдуму "Справедливая Россия" получила в Ставропольском крае 11,82% голосов, ЛДПР - 15, 31%, КПРФ - 18,4%, "Единая Россия" - 49, 11%. По сведениям ассоциации "Голос" Ставропольский край по состоянию на 8 декабря был одним из лидеров на юге России по количеству нарушений в ходе выборной кампании, о которых заявили жители.
2011ФедеральныеСтавропольский край


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 19.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Перипетии и Коллизии, Ставропольский край
Источник: Кавказский Узел Место публикации: Москва
Адрес: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/197870/ Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события