Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Григорий Явлинский стал шестым партийным кандидатом в президенты

Григорий Явлинский стал шестым партийным кандидатом в президенты
Фото с сайта:
rian.ru
Григорий Явлинский стал шестым партийным кандидатом в президенты
(18.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
В Подмосковье проходит съезд партии "Яблока", где 106 делегатов проголосовали за выдвижение основателя своей партии кандидатом в президенты. Его соперник, актер и член партии Виктор Балабанов получил три голоса.

- Я участвовал в тех президентских выборах, которые были наиболее важны для страны, - заявил Явлинский журналистам, - я участвовал в выборах в 1996 году, в 2000 году и вот сейчас - это те выборы, которые определяют судьбу страны на очень долгое время.

Он назвал своей задачей, так же, как и Владимир Жириновский, и Геннадий Зюганов, намерение выйти во второй тур президентских выборов.

Надо сказать, что выдвижение Явлинского происходит на фоне поразительных попыток демократической общественности выдвинуть единого кандидата от оппозиции. Они поразительны потому, что, несмотря на название "Российская объединенная демократическая партия "Яблоко", в последние годы партийцы оттуда переходили в несистемную оппозицию, вместо того, чтобы объединяться. На митинге, организованном "яблочниками" вчера в Москве, впервые этим несистемным дали слово (до того председатель Сергей Митрохин бился с этим категорически).

В итоге на съезде возникла едва ли анекдотическая ситуация, когда не член партии и гостья Евгения Чирикова не нашла ничего лучше, как предложить выдвинуть от партии Алексея Навального. Навального исключили из партии за сотрудничество с национализмом, поспешили напомнить гостье. "Мой кумир - Ганди, - с пафосом заявила Чирикова, - он тоже был националистом". Ей ответили многие члены партии, но лучше всех это сделал питерец Михаил Амосов, напомнивший, что в результате этого умеренного национализма Британская Индия развалилась на три страны, причем две из них обладают ядерным оружием и периодически находятся на грани военного конфликта.

"Принять предложение Чириковой - это значит, что партия "Яблоко" вообще не выдвинет своего кандидата", - и председатель партии Сергей Митрохин объяснил, что не соблюдены никакие формальности по выдвижению. И "яблочники" взялись обсуждать программу, с которой их кандидат примет участие в выборах.

Если идеи Явлинского о демократизации политической жизни или отмене всех неправосудных решений судов не вызвали особых вопросов, то зал недоуменно поинтересовался, зачем на первый план выдвигать вопросы о собственности, не очень близкие рядовому избирателю.

"Частная собственность, - возразил лидер "яблочников", - это значит, что нельзя у вас под окнами заниматься точечной застройкой без вашего разрешения. И партия "Яблоко" защищает все формы собственности. Я не считаю правильным реприватизацию и не считаю правильным национализацию в отличие от "Справедливой России", поэтому предлагается специальный компенсационный механизм - вводится компенсационный налог, который вводили в Британии и в США при приватизации объектов инфраструктуры, например, железные дороги. Абсолютную справедливость установить не возможно, но к ней надо двигаться".

И "яблочники" продолжили свои дебаты по программе.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 18.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2012, Выборы Президента РФ, Новости общества и партий
Источник: Российская газета Место публикации: Москва
Адрес: http://www.rg.ru/2011/12/18/javlinsky-site-anons.html Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события