Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Республика Алтай осталась без представителя в новой Госдуме: не хватило голосов за «ЕР»

Республика Алтай осталась без представителя в новой Госдуме: не хватило голосов за «ЕР»
 
Республика Алтай осталась без представителя в новой Госдуме: не хватило голосов за «ЕР»
(19.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Республика Алтай не получит депутатского мандата в Государственной Думе РФ шестого созыва, сообщил 19 декабря Тайге.инфо секретарь региональной избирательной комиссии Дмитрий Черкасов.

На выборах 4 декабря проголосовали 63,58% избирателей Республики Алтай. «Единая Россия» набрала в регионе 53,33% голосов, КПРФ — 21,55%, ЛДПР — 10,65%, «Справедливая Россия» — 10,32%«, партия «Яблоко» — 1,54%, «Патриоты России» — 0,81, «Правое дело» — 0,50%.

Последние три созыва регион в Госдуме РФ представлял Сергей Пекпеев, возглавлявший список «ЕР» на нынешних выборах. В этот раз в нижнюю палату российского парламента он не прошел. Таким образом, Республика Алтай в парламенте теперь представлена только членами Совета Федерации Ралифом Сафиным и Виктором Лопатниковым. Полномочия сенаторов истекают в январе-марте 2014 года.

«Ни одна из политических партий к настоящему времени не изъявила желание предоставить Республике Алтай место в Государственной Думе», — рассказал Тайге.инфо Черкасов, добавив, что комментировать «внутренние решения партий» как представитель избиркома он не может.

Секретарь регионального отделения партии «ЕР» Иван Белеков в свою очередь сообщил, что единороссы предупреждали избирателей во время кампании, что «необходимо достижение определенного количества голосов» за партию для получения места в новой Госдуме РФ, но «увы, этого не произошло».

«Итоги голосования в нашей республике, с одной стороны, говорят о поддержке курса руководства страны и „Единой России“, — цитирует Белекова пресс-служба отделения. — С другой стороны, хотя нам именно партия „Единая Россия“ предоставила возможность побороться за мандат депутата, полученные результаты, а это 51 000 голосов избирателей, не позволило преодолеть установленную планку, нам не хватило около 2000 голосов».

Белеков заявил, что единороссы намерены «очень серьезно проанализировать и дать оценку таким итогам, которые зависели только от нас самих».

Добавим, накануне 4 декабря глава Республики Алтай Александр Бердников в своем обращении к жителям региона убеждал их, что «крайне важно иметь своего депутата» в Госдуме РФ. «Сегодня стоит конкретный выбор: или мы будем иметь в парламенте свой голос, или от имени нашего многонационального народа будет выступать без учета наших интересов представитель другого региона», — объяснял глава региона.

Жителям Горного Алтая перед выборами, согласно плану Бердникова, нужно было понять, что они «прежде всего, патриоты родной земли», а «потом уже члены той или иной партии».
2011ФедеральныеРеспублика Алтай


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 19.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Республика Алтай
Источник: Тайга.инфo Место публикации: Новосибирск
Адрес: http://tayga.info/news/2011/12/19/~106350 Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события