Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Блог Бориса Акунина взломал хакер, похитивший переписку Навального

Блог Бориса Акунина взломал хакер, похитивший переписку Навального
 
Блог Бориса Акунина взломал хакер, похитивший переписку Навального
(19.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Писатель Борис Акунин, в последнее время активно включившийся в борьбу против предполагаемых подтасовок на прошедших выборах в Госдуму и призывающий своих читателей участвовать в уличных акциях протеста, стал жертвой хакеров. Его блог в "Живом журнале" был взломан, а все содержимое заменено на единственное сообщение с ругательствами в адрес литератора.

Предположительно, блог писателя взломали через его аккаунт на почтовом сервисе Gmail, сообщает "РБК".

Руководитель российского подразделения LiveJournal в компании SUP Илья Дронов пообещал через Twitter, что дневник будет полностью восстановлен. "По поводу жж Акунина - не переживайте, доступ вернем, все записи с комментариями восстановим", - написал Дронов.


Судя по всему, за атакой на блог Бориса Акунина стоит небезызвестный хакер Хэлл, чьими жертвами в прошлом становились многие видные блоггеры. "Грегорей мудошвиле - еще одна жертва революцыи, ну теперь ему буит што на митинге рассказать бгг", - объявил в своем блоге Хэлл, выложив скриншоты взломанного журнала Акунина и его электронной почты.


Борис Акунин (настоящее имя - Григорий Чхартишвили) до недавнего времени работал над новой книгой во Франции, однако к 10 декабря срочно вернулся в Москву, чтобы принять участие в массовой акции "За честные выборы" на Болотной площади. Многие собравшиеся признали именно его речь, наряду с речью телеведущего Леонида Парфенова, одной из лучших на митинге, не оценив при этом выступлений оппозиционных политиков.


Позже в ЖЖ Акунин изложил основные тезисы своей речи, написав, что "весь этот пар уйдет в свисток", если не будет создан координационный центр, который зафиксирует все претензии. По мнению писателя, первым требованием должны стать перевыборы, вторым - отзыв нынешних депутатов Мосгордумы, а также восстановление выборности московского мэра.

Также Акунин выложил в своем блоге не выпущенный в эфир репортаж одного из каналов о митинге на Болотной площади. "Не пропустили", - сообщил об указанном сюжете писатель, отметив, что "репортаж отличный", а начальство у канала - "или малодушное, или хуже".


В настоящий момент Борис Акунин активно призывает москвичей прийти на митинг 24 декабря на проспекте Академика Сахарова против фальсификаций на выборах. При этом сам он, как и Леонид Парфенов, вышел из оргкомитета мероприятия.


Война в Рунете

Социальные медиа в текущем году стали одним из основных инструментов массовых коммуникаций во всем мире, особенно в периоды возрастания напряженности в обществе. В России отмечается та же тенденция: выборы, подсчет голосов и последующие протесты привели к резкому росту активности пользователей большинства социальных медиа, о чем свидетельствуют данные аналитиков и самих ресурсов.

Рунет стал настоящим полем боя в ходе подготовки к выборам в Госдуму и сразу после них. В условиях, когда федеральное ТВ практически не освещало ни звучавшие обвинения в подтасовках, ни акции протеста, интернет-СМИ и блоги стали основным источником подобной информации. В связи с этим целый ряд сайтов подверглись хакерским атакам.


Читать далее
2011ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 19.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Общая информация о выборах 2011, Скандалы
Источник: NEWSru.com Место публикации: Москва
Адрес: http://www.newsru.com/russia/19dec2011/akunin_bl.html Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события