Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Митинги в Москве и Питере: «Пар вышел в свисток на Болотной 10 декабря»

Митинги в Москве и Питере: «Пар вышел в свисток на Болотной 10 декабря»
 
Митинги в Москве и Питере: «Пар вышел в свисток на Болотной 10 декабря»
(19.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Казалось бы, прошедшие во всей стране митинги 10-11 декабря за отмену результатов выборов в Государственную Думу стали тем самым паром, который было необходимо выпустить. Однако, минувшие выходные снова ознаменовались протестными действиями в Москве и Питере. На этот раз людей на улицы вывели уже сами партии.

«18 декабря на Пионерской площади в Петербурге состоялся митинг против выборов, сфальсифицированных Единой Россией. Это — закат путинского режима. Теперь, после столь наглой фальсификации результатов голосования на выборах в Думу, митинговать будут все — и «Яблоко», и КПРФ, и Справедливая Россия. В Санкт-Петербурге митингуют вместе и правые, и левые, либералы и коммунисты объединяются в борьбе за демократию, дело Болотной площади продолжается, движение Белых Лент против нечестных выборов опоясывает Россию. Приближается крах Путина», — angel-smirna.
« Одна неделя и все сдулись... В Москве со 150000 тысяч (цифр, которые называли сами организаторы и участники), скатились сразу до 5000 в целом, по всему городу... Короче, как и ожидалось, пар вышел в свисток на Болотной 10 декабря», — dr-van-mogg.

« Впрочем, не ангажированных людей было не так много, как 10 декабря, и уж конечно не так много, как хотелось бы. Благодаря тому, что левые силы расположились ближе к одному из входов-выходов, мы имели возможность обращать на себя внимание прохожих и журналистов, немного пообщаться с людьми. Людей, что характерно, заинтересовали плакаты «Социал-демократия = социализм + демократия» и «У капитала есть 7 партий» », — dom0venok.

«Прошло в целом хорошо, но не всегда гладко. Могу отметить, что сегодня «рулили» митингом именно националисты. Они образовали самую многочисленную и сплоченную группу митингующих. Именно от их благоволения зависило, примет или нет публика очередного оратора. Больше всех не повезло нашему «лучшему другу» (Борису Немцову — прим.ред.). Свое он получил сполна», — nataly-hill.

«Митинг «Яблока», проведенный 17 декабря на Болотной площади, собрал несколько тысяч человек. Не так-то просто вывести огромные массы людей на митинг. Нужны понятные всем лозунги. Необходимо объединение политических сил на конкретном этапе, с конкретными лозунгами», — v-zamiatin.

« если бы Путин не подстегнул оскорбленные эмоции своими подворотными «га******* и бандерлогами», то, вероятно, людей оказалось бы меньше, чем 10-го. А это значит, что, судя по всему, бесцветно-революционная волна постепенно начинает спадать. И, в общем, ясно, почему. Повестка дня «революции белых бантиков» — предельно эмоциональна и столь же скоротечна. «Нас обидели!», «Мы требуем справедливости!» — вот, по сути, и все, что объединяет сегодня протестантов. Но что такое справедливость? И самое главное, как именно ее следует восстановить, — об этом у всех митингующих — очень разные и очень смутные представления », — kotsubinsky.

«Москва запомнила эти выходные многолюдными митингами, которые устраивали оппозиционные партии и те, кого не устраивают результаты выборов в парламент. В субботу на Болотной площади людей собрала партия «Яблоко». Лидер партии Сергей Митрохин сказал, что данный митинг представляет интересы всех граждан, а не только их партии. Вчера на площади собралось около 5000 человек. Сегодня же КПРФ устроили митинг на Манежной площади», — saha-makarov.
« Перед началом собравшийся народ согревали песнями, авторства барда-антисемита Александра Харчикова, про родину-мать и отца русского-грузина Сталина. Тема «отца народов» если не доминировала на митинге и не преобладала, то весьма активно витала в воздухе и в руках. А еще мне показалось что Харчиков — автор 50 эпических альбомов про СССР, патриотизм и убийства «жыдов» в себе и где бы то ни было так же присутствовал на сцене », — 3off.

« По-моему, это провал. Впрочем, провал предсказуемый. 10 декабря «болотники» выпустили пар, и теперь организаторам будет все труднее собирать народ. Сказалось и то, что митинг проводило «Яблоко» — партия импотентов (кстати, в этом разрезе нечто белое на груди Явлинского выглядит особенно смешно). Может, 24-го на площадь и выйдет тысяч пять, вряд ли больше. Что ж, потусуйтесь, повеселитесь, если в этом видите веселье, запишитесь наблюдателями (хоть какая-то польза от всего этого будет). А потом возвращайтесь к своим повседневным делам — офисам, сессиям, семьям и «спиногрызам», — tih0n.
«На этом и закончится «цветная» революция в России. Царь Путин остается на пожизненно, думские партии распределены ну на очень хлебных местах, и бряцание ракетами дальней дальности по всему миру», — euromen.
2011ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 19.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Общая информация о выборах 2011, Новости общества и партий, Перипетии и Коллизии
Источник: PRM.RU Место публикации: Пермь
Адрес: http://prm.ru/blogs/2011-12-19/115100 Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события