«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Явлинский просит ПАРНАС о поддержке

Явлинский просит ПАРНАС о поддержке
 
Явлинский просит ПАРНАС о поддержке
(19.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Незарегистрированная партия Народной свободы (ПАРНАС) определится по вопросу поддержки на выборах президента кандидатуры основателя "Яблока" Григория Явлинского после того, как будет завершена его официальная регистрация в ЦИК. Об этом сообщил журналистам сам Григорий Явлинский.


По его словам, ранее он лично обратился к руководству ПАРНАСа с предложением поддержать его кандидатуру на выборах. "Мне ответили просто: они сказали, что когда будет завершена регистрация, то тогда они и решат. Это их право", — отметил политик.


Вместе с тем о своем намерении поддержать кандидатуру Явлинского на выборах уже заявила общественная организация "Демократический выбор России", сообщил кандидат в президенты от "Яблока". При этом он не стал уточнять, ведет ли партия аналогичные переговоры с представителями других общественных организаций и объединений, пишет РБК.


Возвращаясь к вопросу об участии в президентских выборах, Явлинский напомнил, что после длительного перерыва в своей политической карьере предпримет третью попытку занять президентское кресло. "Я участвую в тех выборах, которые, с моей точки зрения, носят ключевой характер для будущего страны", — отметил лидер партии, добавив, что ранее он баллотировался в президенты РФ в 1996 и 2000 году.


В свою очередь, в отношении кандидатуры Алексея Навального в качестве возможного кандидата в президенты России, Явлинский заметил, что с интересом относится к деятельности блогера. "Он человек известный, способный, делает полезное дело. Некоторые его размышления по политическим вопросам представляются мне содержательными и любопытными", — сказал Явлинский. Он не стал уточнять, будет ли привлекать Навального к участию в своей избирательной кампании.


Предложение включить Навального в список альтернативных кандидатур от партии "Яблоко" на президентских выборах не смогло заручиться достаточной поддержкой делегатов партийного съезда, который завершил сегодня свою работу в Подмосковье. Кроме Явлинского, съезд рассматривал и кандидатуру актера Виктора Балабанова, который самовыдвинулся. А один из делегатов предложил внести в избирательный бюллетень Галину Болдыреву из Волгоградского отделения партии, но та взяла самоотвод.


Ранее сегодня ЦИК отказал в самовыдвижении Эдуарду Лимонову, Леониду Ивашову и Борису Миронову. Таким образом, к участию в президентской гонке допущены пять самовыдвиженцев. Своих кандидатов выставили и политические партии. От "Единой России" на выборы пойдет Владимир Путин, от ЛДПР — Владимир Жириновский. Кандидатом от "Справедливой России" станет Сергей Миронов, а от "Яблока" на выборы пойдет Григорий Явлинский. КПРФ выдвинула в президенты Геннадия Зюганова.


Выборы президента России состоятся 4 марта 2012 года. Впервые глава государства будет избираться на шестилетний срок.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 19.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2012, Выборы Президента РФ, Новости общества и партий
Источник: Росбалт Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: http://www.rosbalt.ru/moscow/2011/12/18/925836.html Тип публикации: Новость

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события