Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Источник: Прохоров опоздал с подачей документов в ЦИК, но его ждали из-за планов Кремля

Источник: Прохоров опоздал с подачей документов в ЦИК, но его ждали из-за планов Кремля
 
Источник: Прохоров опоздал с подачей документов в ЦИК, но его ждали из-за планов Кремля
(19.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Список участников президентской гонки 2012 года определился. Центризбирком в минувшее воскресенье утвердил кандидатуры пяти самовыдвиженцев, допущенных к выборам - до 15 декабря они должны были зарегистрировать группу избирателей в составе не менее 500 человек. Последним документы представил миллиардер Михаил Прохоров.

"Независимая газета" снова намекает на его договоренность с Кремлем, ссылаясь на источник в Госдуме, который сообщил, что якобы бизнесмен опоздал с документами, однако в ЦИК его любезно прождали целых два часа после окончания рабочего дня. "Другого бы ждать не стали", - многозначительно заметил собеседник издания. В телеэфире накануне Прохоров поделился планами по поводу назначения премьер-министра в случае своей победы и выступил с очередной революционной идеей - сделать из Кремля музей.

О договоренности Прохорова с властями пишет и The New Times. Собеседники журнала из окружения премьера рассказали, что предстоящая избирательная кампания будет напоминать пьесу, главного героя в которой сыграет Путин. Прохорову поручили привлекать голоса недовольных граждан, сбить накал страстей и придать кампании видимость легитимности, пишет издание.

По сведениям The New Times, сценарий был разработан на экстренном совещании штаба Путина после митинга оппозиции против несправедливых выборов 10 декабря. В обострившейся ситуации власти решили повторить сценарий позапрошлой кампании, только теперь роль Ирины Хакамады сыграет Прохоров - предполагается, что за него отдадут свои голоса около 10% избирателей.

Как отмечает журнал, у Путина на выборах будет и технический соперник, которым может стать глава Иркутской области Дмитрий Мезенцев.


Следующим этапом для самовыдвиженцев станет сбор по 2 млн подписей в свою пользу - кроме Прохорова, ЦИК разрешил заняться этой процедурой губернатору Дмитрию Мезенцеву, предпринимателю из Орска, директору ООО "Центр содействия и развития Оренбуржья" Ринату Хамиеву, бывшему мэру Владивостока Виктору Черепкову, а также оппозиционерке из Самары Светлане Пиуновой. Центризбирком отказал в регистрации заявки писателя Эдуарда Савенко (Лимонова) и генерала Леонида Ивашова. По данным ЦИК, Лимонов представил списки сборщиков подписей, не заверенные нотариально, а Ивашов слишком поздно уведомил ведомство о месте и сроках проведения собрания по его выдвижению.

Также было отказано в регистрации группы избирателей первому главному редактору "Российской газеты", писателю Борису Миронову. Как отметили в ЦИК, в отношении Миронова судом установлен факт "распространения материалов, направленных на возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, пропаганду неполноценности граждан по признаку их социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности". По закону кандидатам в президенты может быть отказано в участии в кампании, если в их деятельности будут обнаружены признаки экстремизма.

Кроме того, на прошлой неделе ЦИК отказал в регистрации инициативной группы избирателей целителя Николая Левашова, поскольку выяснилось, что тот с 1995 по 2006 год постоянно проживал на территории США. Согласно законодательству, президентом РФ может быть лицо, которое проживает на территории страны не менее 10 последних лет.

Зюганов представил в ЦИК документы для участия в выборах

В понедельник лидер КПРФ Геннадий Зюганов представил в ЦИК РФ документы, связанные с его выдвижением кандидатом в президенты РФ, сообщает ИТАР-ТАСС. В течение пяти дней ЦИК должен произвести их проверку и в случае положительного решения зарегистрировать уполномоченных кандидата и дать разрешение на открытие его избирательного счета. Затем претендент на главный пост страны может начать процедуру официальной регистрации.

Зюганова выдвинули кандидатом в президенты на съезде КПРФ 17 декабря. Ранее он четыре раза участвовал в президентских выборах.

В минувшее воскресенье определилась с кандидатом и партия "Яблоко" - на пост президента будет претендовать Григорий Явлинский. За его кандидатуру проголосовали 106 делегатов съезда, еще три делегата поддержали кандидатуру актера Виктора Балабанова. За блоггера Алексея Навального высказалась лишь защитница Химкинского леса Евгения Чирикова.

"Заголовки" в понедельник опубликовали обзор статей из российской прессы, посвященных выдвижению Зюганова и Явлинского.

Как отмечают эксперты, опрошенные "Независимой газетой", нынешние рейтинги доверия отбрасывают далеко от Путина партийных лидеров Геннадия Зюганова, Владимира Жириновского, Сергея Миронова и Григория Явлинского, несмотря на рекордно снизившуюся поддержку самого премьера. Свою готовность проголосовать за Путина в одном из последних опросов высказали 42% респондентов, что делает реальной перспективу второго тура. По мнению социологов, из остальных партийных лидеров больше всего голосов избиратели могут отдать за Зюганова, но все равно у него будет не больше 11%.


Читать далее
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 19.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2012, Выборы Президента РФ, Новости ЦИК, Перипетии и Коллизии
Источник: NEWSru.com Место публикации: Москва
Адрес: http://www.newsru.com/russia/19dec2011/prokhorov.html Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события