Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » СМИ: в Кремле готовы снизить результат ЕР на прошедших выборах. Но это ничего не изменит

СМИ: в Кремле готовы снизить результат ЕР на прошедших выборах. Но это ничего не изменит
 
СМИ: в Кремле готовы снизить результат ЕР на прошедших выборах. Но это ничего не изменит
(19.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Спустя две недели после парламентских выборов в России в суды наконец стали поступать иски о нарушениях от политических партий - первыми, напомним, оспаривать итоги голосования начали простые граждане. Как узнала газета "РБК daily", из администрации президента "поступила команда" идти навстречу оппозиции, так что результат "Единой России", и без того по ее меркам довольно скромный (49,32%), может еще уменьшиться. Однако отменять выборы никто не собирается, и, как бы там ни было, партия власти сохранит за собой объявленное число мандатов - 238.

Вместе с тем, как признались изданию некие анонимные источники в Кремле, у оппозиции больше шансов потеснить партию власти не на общих думских, а на региональных выборах. Пересмотр будет организован на тех участках, где были зафиксированы самые очевидные нарушения. На парламентских выборах пересмотр возможен только в части уменьшения процента, а не уменьшения числа мандатов, пояснили собеседники газеты.

Они напомнили, что президент Дмитрий Медведев ранее несколько раз публично обещал разобраться с каждым нарушением, что некоторыми судами, вероятно, будет воспринято как "руководство к действию". При этом в кремлевской администрации не скрывают, что все эти шаги направлены на снижение протестных настроений, особенно в преддверии очередного митинга "За честные выборы" на проспекте Академика Сахарова в Москве, где организаторы рассчитывают собрать не менее 50 тысяч человек.

- "Волшебник" Чуров ругает "наперсточников"-социологов
- В партии власти заявили, что соцопросы - не юридический документ
- Несмотря на "модный тренд", партийные недовольные не собрали и десятой части "Болотной"
- На митинг 24 декабря потребовалось 3 миллиона рублей: участников призывают раскошелиться
- Запад о русской "норковой" революции и ее гламурных героинях: Собчак, Канделаки и Рынска
- Протестовать вышла даже "русская шпионка"
- Чиновники трудились все выходные и создали программу видеонаблюдения за выборами



Кстати, в Москве, по данным социологов, "Единая Россия" набрала в лучшем случае 32%, а не 46,5%, как гласят официальные итоги выборов. Данные "Левада-центра" приводит в понедельник газета "Ведомости": только 21% опрошенных москвичей признались, что голосовали за партию власти, 13% были за КПРФ, 11% - за "Справедливую Россию", 9% - за ЛДПР и 7% - за "Яблоко".

Таким образом, если считать от числа проголосовавших, то получается, что ЕР в столице набрала 32%, КПРФ - 21% (официально 19,4%), у "Справедливой России" - 16% (12,2%), у ЛДПР 13% (9,5%), у "Яблока" - 10% (8,6%).

Официальные итоги выборов, как правило, расходятся с данными соцопросов на несколько процентов, но не на такое большое количество - почти 15%, что уже невозможно объяснить техническими причинами, сказал изданию заместитель гендиректора центра Алексей Гражданкин.

"Волшебник" Чуров, знающий все про "кино" о нарушениях, теперь ругает "наперсточников"-социологов

Однако особое мнение у главы Центризбиркома Владимира Чурова, отставку которого протестующие выдвигают как одно из главных требований. Чуров, которого с легкой руки президента Медведева в последнее время не называют иначе, как "волшебником", высказал мысль, что в России появляется все больше людей, которые имитируют соцопросы ради того, чтобы ввести людей в заблуждение.

"Появляется все больше и больше людей, я их называю "наперсточниками", которые в политических целях пытаются манипулировать цифрами", - сказал он в понедельник на встрече с победителями конкурса по прогнозам результатов выборов в Госдуму. По словам главы ЦИК, эти "манипуляторы не понимают азов нашей науки".

"Вас это не пугает? Меня, например, это немного настораживает", - цитирует его "Интерфакс". Позднее он еще раз отметил, что, говоря о "наперсточниках", не подразумевал официальные социологические компании, в том числе молодые. "Я имел в виду осознанный мухлеж с выборкой, когда заранее выбираются одни "синенькие" или одни "желтенькие" и когда одни "синенькие" или одни "желтенькие" объявляются подлинными", - пояснил Чуров.

Конкретно - он не доверяет результатам так называемых закрытых социологических опросов, передает ИТАР-ТАСС. "Я по должности получал данные закрытых опросов. Прочитал пару выпусков, убедился, что ничего общего с реальностью этот опрос не имеет, и распорядился эту подписку прекратить", - рассказал он.

Напомним, ранее нечто похожее председатель Центризбиркома сказал о наводнивших интернет видеокадрах с зафиксированными нарушениями: по его мнению, это "кино" снимали на специально обустроенных под участки частных квартирах.

- В партии власти заявили, что соцопросы - не юридический документ

Социологические опросы не являются юридическим документом, и делать на их основании далеко идущие выводы о думских выборах нельзя, заявил РИА "Новости" первый замсекретаря президиума Генсовета "Единой России" Андрей Исаев.


Читать далее
2011ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 19.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Общая информация о выборах 2011, Новости общества и партий, Дела судебные
Источник: NEWSru.com Место публикации: Москва
Адрес: http://www.newsru.com/russia/19dec2011/election.html Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события