Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Состав Госдумы шестого созыва утвержден ЦИКом, партии "распределяют" руководящие посты

Состав Госдумы шестого созыва утвержден ЦИКом, партии "распределяют" руководящие посты
 
Состав Госдумы шестого созыва утвержден ЦИКом, партии "распределяют" руководящие посты
(19.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Сегодня Центризбирком РФ окончательно утвердил новый состав Государственной Думы. Формирование ГД шестого созыва завершено, и "все 450 депутатов могут принять участие в организационном заседании Думы, которое запланировано на 21 декабря 2011 года", сообщил секретарь ЦИК России Николай Конкин. По итогам выборов "Единая Россия" получила 238 мандатов (в ГД пятого созыва было 315), КПРФ - 92 мандата (против 57 мест в ГД пятого созыва), "Справедливая Россия" увеличила количество своих депутатов с 38 до 64, ЛДПР - с 40 до 56 мандатов. В выборном списке "единороссов" было наибольшее количество депутатов (более 80-ти), передавших свой мандат следующим по списку.

Фракция "единороссов" уже определилась со своим главой, а также с кандидатом на пост спикера парламента. Руководить депутатами от ЕР в ГД будет Андрей Воробьев. На должность председателя парламента единогласно поддержана кандидатура Сергея Нарышкина, главы администрации президента РФ. "Опыта работы в Государственной Думе у меня пока нет, но есть другой, о котором вы все знаете. Уверен, что мы с вами справимся с поставленной задачей", - сказал Нарышкин. На должность первого вице-спикера Госдумы предложен Александр Жуков, на должность вице-спикеров – кандидатуры Олега Морозова, Людмилы Швецовой и Сергея Неверова. "Единороссы" также предложили структуру ГД - из 29-ти комитетов: они предлагают, чтобы 15 комитетов возглавил представитель партии "Единая Россия", 14 комитетов – оппозиционных партий, а именно 6 комитетов – Коммунистической партии, по 4 комитета - "Справедливой России" и ЛДПР.

Коммунисты также определились с руководителем фракции – им вновь стал Геннадий Зюганов. Фракцию "эсеров" возглавил Сергей Миронов. При этом он сообщил сегодня, что по руководящим постам в думских комитетах пока договоренности с ЕР не достигнуты. Миронов также заявил об отказе" справедливороссов" голосовать за кандидатуру Нарышкина на пост спикера. Такой же позиции придерживаются в ЛДПР. Как сообщил лидер фракции ЛДПР в Госдуме пятого созыва Игорь Лебедев, у партии есть своя кандидатура на пост председателя ГД - это Владимир Жириновский.

Продолжается подготовка и выборам президента РФ. Григорий Явлинский представил сегодня в Центризбирком документы о выдвижении кандидатом в президенты и заявил, что не считает итоги предстоящего голосования предопределенными. Накануне решение о его выдвижении было принято на съезде партии "Яблоко". ЦИК проверит его документы, затем Явлинский приступит к сбору подписей. Документы о выдвижении в президенты представил в Центризбирком и коммунист Геннадий Зюганов. После сдачи документов, Зюганов заявил, что премьер-министр Владимир Путин как кандидат на пост главы государства в ходе президентской кампании обязан принять участие в дебатах с конкурентами.

Накануне ЦИК отказал в регистрации группам избирателей, созданным для поддержки выдвижения лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова (Савенко) и главы Академии геополитических проблем Леонида Ивашова кандидатами на должность президента РФ. Инициативные группы бизнесмена Михаила Прохорова, бывшего мэру Владивостока Виктора Черепкова, а также губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева были зарегистрированы. Кандидаты могут начать сбор 2 млн подписей. Между тем Михаил Прохоров начинает постепенно озвучивать некоторые свои позиции в СМИ. Так, выступая в эфире одного из телеканалов, он отметил, что в качестве кандидатуры на пост премьер-министра ему нравится бывший министр финансов Алексей Кудрин. Кроме того, Прохоров считает, что резиденция президента России не должна находиться в Кремле. "Считаю, надо для начала найти Президенту удобное место, где он мог бы спокойно и жить и работать, никому не мешая. Место, где размещалась бы и резиденция, и кабинет. К нему поближе и администрацию передвинуть. Потом и другая власть туда постепенно потянется. И без всяких мегапланов расширения Москвы все произойдет. А весь Кремль должен стать постоянно действующим музеем, открытым для посещения всеми желающими в любое время. Ведь Кремль это историческое сердце страны, которое от своей страны уже почти 80 лет прочно закрыто забором и ФСО", - заявил бизнесмен и политик.
2011ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 19.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Общая информация о выборах 2011, Новости общества и партий
Источник: Finam.FM Место публикации: Москва
Адрес: http://www.finam.ru/news/headline0000600D75/default.asp Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события