Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Патриоты встают во Фронт

Патриоты встают во Фронт
 
Патриоты встают во Фронт
(20.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
"Патриоты России" поддержат Владимира Путина на президентских выборах, но останутся в оппозиции к "Единой России". Об этой парадоксальной позиции партии официально заявил ее лидер Геннадий Семигин. Эксперты к манёвру отнеслись равнодушно.

Председатель "Патриотов России" Геннадий Семигин официально заявил о позиции партии на президентских выборах 2012 года. На заседании политсовета было принято решение поддержать Объединённый народный фронт и кандидатуру Владимира Путина на президентских выборах. При этом Геннадий Семигин подчеркнул, что партия по-прежнему останется в оппозиции к "Единой России".

"Мы все 6 лет находились в оппозиции к правящей партии и своей позиции не изменим. Однако учитывая непростые экономические и политические реалии и угрозы для страны наша партия приняла решение поддержать Объединенный народный фронт", - заявил Геннадий Семигин журналистам.


По его словам, кандидаты от других партий не имеют такого опыта, чтобы создать профессиональную команду для решения политических и экономических проблем.

Председатель "Патриотов России" также уточнил, что войдя в ОНФ партия будет продвигать свои идеи и программы, которые, как считает он, "сегодня востребованы обществом".

В частности, "Патриоты" выступают за создание при президенте совета политических партий для модернизации всех сфер жизни. Кроме того они предлагают опираться на национальную идеологию патриотизма, бороться с коррупцией и строить общество по принципу справедливости.

Напомним, в ходе нынешних парламентских выборов "Патриоты России" не только не преодолели необходимый 7% барьер, но даже не смогли перешагнуть планку в 3%, оставшись таким образом без господдержки.

В то же время поддержку ОНФ лидер партии представил скорее как вынужденную меру, которая назрела в существующих реалиях.
"Мы приходим в Общенародный фронт, когда стране действительно трудно. Мы не питаем иллюзий, что сможем изменить всё и сразу. Понимаем, что разрушать легче, чем строить, критиковать легче, чем заниматься практической работой", - заявил Геннадий Семигин.


Он также добавил, что в предвыборном штабе Владимира Путина уже работают представители от партии, но подробнее об их действиях и инициативах станет известно чуть позже.

Гендиректор Фонда "Центр политических технологий" Игорь Бунин в беседе с Firstnews поведение аутсайдеров парламентских выборов назвал логичным и предсказуемым.
"Патриоты России" сохраняются как партия, но пытаются своими скромными силами помочь Владимиру Путину, мотивируя тем самым свой отказ выдвигать своего кандидата, - отметил эксперт. – На свою кампанию у партии нет ни средств ни сил, поэтому это самый ожидаемый и логичный в этой ситуации вариант".


Кроме того эксперт высказал мнение, что в конечном итоге такой же ход может сделать и "Правое дело". По словам Игоря Бунина, оставшись без Михаила Прохорова и учитывая события на Болотной площади, выдвижение главы исполкома партии Андрея Богданова или руководителя мандатной комиссии Андрея Дунаева будет выглядеть нелепо, так что "Правое дело", скорее всего, также войдёт в состав ОНФ.

Напомним, о своём намерении баллотироваться в президенты бизнесмен Михаил Прохоров заявил на прошлой неделе, а в воскресенье ЦИК зарегистрировал его инициативную группу. Вчера же партия "Яблоко" выдвинула в качестве своего кандидата Григория Явлинского. Таким образом из всех 7 партий, участвовавших в парламентских выборах, только "Правое дело" пока не выставила своего кандидата и не объявила о своей позиции.

В свою очередь ведущий эксперт "Центра политической конъюнктуры" Павел Салин считает, что таким образом "Патриоты России" пытаются спасти своё финансовое положение и реализовать свои политические амбиции под эгидой более мощного бренда.
"У самого Геннадия Семигина есть, видимо, какие-то свои амбиции, которые он хотел бы как-то реализовать, пусть и в виде подпорки к ОНФ. К тому же это позволит партии как-то поправить своё финансовое положение, - считает он. – Свою изначальную роль спойлера для КПРФ партия уже отыграла, и у нее нет другого выхода как прислониться к власти".


Комментируя позицию еще одной партии-аутсайдера - "Правого дела" - политолог заметил, что у нее сейчас немного перспектив, так как ПД себя в последнее время сильно дискредитировала. По его словам, если "праводельцы" решатся поддержать Михаила Прохорова на выборах, то сделают ему "медвежью услугу", так как либеральная интеллигенция уже не клюнет на этот ход.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 20.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Общая информация о выборах 2012, Выборы Президента РФ, Новости общества и партий
Источник: Firstnews Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: http://www.firstnews.ru/news/policy/patrioty-idut-vo-front/ Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события