Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » В России завершается масштабная ликвидация ячеек "нашистов"

В России завершается масштабная ликвидация ячеек "нашистов"
 
В России завершается масштабная ликвидация ячеек "нашистов"
(20.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
В Воронеже по решению суда ликвидирована общественная региональная организация "НАШИ"...

На текущий момент известно, что управление Минюста России по Воронежской области обратилось в Ленинский районный суд города Воронежа с исковым заявлением о признании регионального отделения Воронежской области Межрегиональной общественной организации Содействия развитию суверенной демократии «НАШИ».

Причины по которым Минюст посчитал дальнейшую деятельность региональной воронежской ячейки "нашистов" не называются, в иске констатируется только, что в связи с прекратившим свою деятельность в качестве юридического лица воронежского отделения "нашистов" назрела необходимость исключения его из Единого государственного реестра юридических лиц.

Как сообщили в региональном управлении Минюста РФ по Воронежской области основанием для обращения с иском о прекращении деятельности региональной ячейки "нашистов" в суд послужило неоднократное нарушение региональным отделением требований Федерального закона "Об общественных объединениях".

Сегодня стало известно, что исковые требования территориального органа юстиции по Воронежской области были удовлетворены решением Ленинского районного суда города Воронежа и решение суда вступило в законную силу.

Судебное решение воронежскими "нашистами" не обжаловалось.

Между тем по неофициальным каналам стало известно, что не только в Воронежской области ликвидируются ячейки движения "НАШИ". В настоящее время полностью ликвидированы и все интернет-ресурсы этого молодёжного так называемого демократического антифашистского движения.

Как известно "НАШИ" — самое массовое молодёжное движение в России, созданное в 2005 году в России администрацией президента РФ, путём реорганизации молодёжной организации «Идущие вместе».

Куратором «нашистов» является глава федерального агентства по делам молодёжи РФ ФАДМ «РосМолодёжи», Федеральный комиссар движения «НАШИ» Василий Якеменко.

Начиная с 2008 года сразу после разделения движения на проекты, влияние и финансирование резко сократились, это связанно с тем, что каждый проект получил самостоятельную власть.

В одном регионе России стало доходить до того, что появлялись сразу 3-4 отделения проектов, каждый из которых позиционировал себя отдельно, требовал своего бюджета, руководящего аппарата, ранее единого Актива, бюджета и сфер влияния.

Проект НАШИ-2.0 и Проект "движение СТАЛЬ" стали полностью дублировать функции друг-друга, делить актив на НАШИХ и СТАЛЬНЫХ или красных и синих. Это привело к отказу от дальних регионов в России Самара, Челябинск, Владикавказ, Ставрополь, Новосибирск, Кемерово, Тамбов, Краснодар, Ростов-на-Дону, где ранее у единого движения были свои отделения, хорошо подготовленный актив и комиссары, компенсируя количество на Федеральные акции в Москву из ближайших регионов к Москве.

Фактически движение "НАШИ" ограничилось в масштабах регионов ближе к Москве, что не могло не отразиться на качестве подготовки и идейности активистов.

По мнению политолога Станислава Белковского, реорганизация движения была вызвана пожеланием президента Путина, поскольку их слишком активные действия, в частности, в отношении дипломатических представителей Великобритании и Эстонии, вызвали нескрываемые «проблемы с Западом».

По версии Белковского „Наши“ создавались как противовес „оранжевой“ угрозе из Украины, то есть как структура под антизападными лозунгами, которая способна занять свой майдан в России и не допустить революции.

Теперь, по версии политологов, "оранжевые" страхи иссякли, и "Нашим" пришлось перестраиваться под изменившиеся реалии в России. Тем не менее наиболее яростные "нашисты" считают, что в свете последних событий в России из-за массовых митингов оппозиции по результатам состоявшихся выборов в Госдуму шестого созхыва 4 декабря 2011 года, рано их списывают на пенсию и осуществлять ликвидацию движения. Есть подозрения, что "нашисты" как и ранее будут действовать подпольно, дабы в случае провокационных заказных акций в отношении оппозиции не бросать тень на существующие ещё иные молодёжные прокремлёвские движения в России.
2011ФедеральныеВоронежская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 20.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Общая информация о выборах 2011, Общественные организации, Дела судебные
Источник: Свободная волна - Курск Место публикации: Курск
Адрес: http://mvkursk.ru/topnews/21541.html Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события