Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Выборы выгоняют мэров из кабинетов

Выборы выгоняют мэров из кабинетов
 
Выборы выгоняют мэров из кабинетов
(20.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
После выборов ушли в отставку градоначальники нескольких крупных российских городов. Эксперты указывают, что результаты голосования стали удобной причиной для сведения счетов между политиками на региональном уровне.

Глава Пскова Иван Цецерский покинул пост после просьбы губернатора этого региона Андрея Турчака. В Пскове на думских выборах "Единая Россия" набрала чуть больше 20% голосов. До этого в отставку ушел мэр Ульяновска Александр Пинков. Не стал отказываться от мандата депутата мэр Омска Виктор Шрейдер, хотя во время выборной кампании уверял, что не собирается идти в Госдуму, а выступает в качестве паровоза.

Вице-президент центра политических технологий Алексей Макаркин видит в увольнениях чиновников на местном уровне некий парадокс.
"Если результат "Единой России" в регионе или городе очень хороший, то есть риск увязнуть в судах и скандалах. Но если оппозиция говорит, что выборы прошли более менее честно, то здесь тоже мало хорошего. Пример тому – губернатор Вологодской области. Чиновники оказались в ловушке. Их могут попросить об уходе, либо станут влиять на их работу так, что они уйдут сами", - пояснил Firstnews Алексей Макаркин.


Он считает, что такие отставки не смогут улучшить рейтинги власти в регионах: у людей есть претензии к системе в целом.

Руководитель региональных программ фонда развития информационной политики Александр Кынев указывает, что выборы – лишь повод для того, чтобы попытаться окончательно разрешить интриги на региональном уровне.
"У мэра Омска – затяжной конфликт с губернатором. В Ульяновской и Псковской областях привыкли к кадровой чехарде. Это стало частью политики губернаторов", - сказал Firstnews Александр Кынев.


При этом эксперт видит иные причины ухода со своего поста мэра Астрахани Сергея Боженова. Того давно критикует оппозиция, а уход в Госдуму обсуждался в начале кампании. Кроме того, сейчас по поводу результатов выборов в Астрахани возникли большие претензии у оппозиционных партий. Депутатский мандат даст бывшему градоначальнику неприкосновенность.
2011ФедеральныеОмская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 20.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Местные выборы 2011, Новости общества и партий, Перипетии и Коллизии, Омская область
Источник: Firstnews Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: http://www.firstnews.ru/news/policy/mery-neskolkikh-gorodov-ne-perezhili-dumskikh-vyborov/ Тип публикации: Новость

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события