Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Родина слышит. Немцов требует возбудить уголовное дело по факту прослушивания его телефонов

Родина слышит.  Немцов требует возбудить уголовное дело по факту прослушивания его телефонов
 
Родина слышит. Немцов требует возбудить уголовное дело по факту прослушивания его телефонов
(20.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Российские оппозиционеры будут добиваться возбуждения уголовного дела по факту публикации прослушек их телефонных переговоров. Прослушивание могли организовать спецслужбы, но санкции у них не было, уверены опрошенные «Газетой.Ru» эксперты по силовым структурам. Мобильный оператор заявил, что за санкциями на прослушивание правоохранительные органы к ним не обращались и что прослушка незаконна. Но издание опубликовавшее аудиозаписи частных бесед, намерено ежедневно выкладывать новые части переговоров.


«У меня нет никаких сомнений в том, что это – публичные переговоры Немцова. Он является публичным человеком и говорил не про семью и не про свою частную жизнь», - уверен Габрелянов.


Свои источники он раскрыть отказывается под предлогом, что LifeNews может лишиться ценного контакта. «Записи оказались у меня, в детали вдаваться я не буду», - объяснил главный редактор издания. На вопрос о том, собирается ли LifeNews и далее публиковать записи телефонных переговоров оппозиционеров, несмотря на риск оказаться под судом за нарушение законодательства об охране частной жизни или потерять лицензию, Ашот Габрелянов смеется: «Ради бизнеса я готов на это».

Технически организовать прослушку можно без особых трудностей, сказал «Газете.Ru» член Общественного совета при ГУВД Москвы и главный редактор журнала «Офицеры России» Антон Цветков. «Есть такие небольшие чемоданчики, которые можно приобрести нелегально и которые позволяют прослушивать телефонные переговоры. Они же и дешифруют переговоры», - объяснил он.


«Судя по тому, что голос Немцова слышен лучше, чем голоса его собеседников, можно прийти к выводу, что это незаконная прослушка, не требующая использования СОРМ (протокол прослушки, используемый российскими спецслужбами на протяжении последних 10 лет). К сожалению, в последние годы техническое оборудование, необходимое для прослушки, стало очень дешевым», - говорит «Газете.Ru» главред портала «Агентура.ру» Андрей Солдатов.


Читать статью
2011ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 20.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Общая информация о выборах 2011, Новости общества и партий, Дела судебные, Скандалы
Источник: Газета.ру Место публикации: Москва
Адрес: http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/2011/12/20_a_3935350.shtml Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события