«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » "Базар в Думе" привел к сомнительному консенсусу: не решен главный вопрос, и кое-кто в оппозиции обижен на ЕР

"Базар в Думе" привел к сомнительному консенсусу: не решен главный вопрос, и кое-кто в оппозиции обижен на ЕР
 
"Базар в Думе" привел к сомнительному консенсусу: не решен главный вопрос, и кое-кто в оппозиции обижен на ЕР
(20.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Накануне первого пленарного заседания новой Госдумы четырем ее фракциям вроде бы удалось заключить так называемое "пакетное соглашение" по структуре палаты, кандидатурам вице-спикеров и распределению контроля над парламентскими комитетами. "Есть все решения. Мы вышли на согласованный вариант, разногласий нет", - объявил во вторник глава временной группы по организации работы Госдумы депутат от "Единой России" Олег Морозов.

Вместе с тем пока нет договоренности по кандидатуре спикера, которым правящая партия хочет видеть своего новоявленного депутата, экс-главу кремлевской администрации Сергея Нарышкина. Как сообщали СМИ, оппозиционные фракции хотят препятствовать его утверждению, добиваясь от ЕР выполнения своих требований при распределении руководящих мест в ключевых комитетах. Журналисты даже сравнили Госдуму с базаром.


Как сообщил во вторник после заседания рабочей группы один из лидеров ЛДПР Игорь Лебедев, которого прочат в вице-спикеры, на высший пост в Госдуме каждая фракция будет выдвигать своего кандидата, будет отдельное голосование, возможно, тайное, передает ИТАР-ТАСС. Так, КПРФ выдвинет в спикеры Ивана Мельникова, "Справедливая Россия" - Сергея Миронова, а ЛДПР - Владимира Жириновского.

Отметим, по закону, для избрания спикера необходимо более половины голосов от общего числа депутатов, то есть более 225. Фракция ЕР насчитывает при этом 238 мандатов, чего в принципе достаточно. Однако для правящей партии всегда крайне важно, чтобы спикер получил если не единогласное одобрение, то хотя бы поддержку абсолютного большинства.


Первый замруководителя фракции КПРФ Сергей Решульский подтвердил РИА "Новости", что фракция не будет голосовать ни за Нарышкина, ни за кого-либо другого, кроме своего кандидата. При этом единоросс Морозов, сообщая об успешном заключении "пакетного соглашения", сказал, что в Госдуме нынешнего созыва будет два первых вице-спикера и коммунист Мельников будет одним из них. Ранее предполагалось, что первый вице-спикер будет только один - единоросс Александр Жуков.

Всего вице-спикеров будет восемь (в Думе предыдущего созыва было 10 и один первый). Из "простых" вице-спикеров пять будут от "Единой России" и три от оппозиции.

Коммунисты решили не голосовать за Нарышкина на пост спикера, несмотря на то, что получили возможность поставить своего депутата во главе одного из ключевых комитетов - по обороне. Как они и хотели, им будет руководить адмирал Владимир Комоедов.

Читать далее
2011ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 20.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Общая информация о выборах 2011, Новости общества и партий, Перипетии и Коллизии
Источник: NEWSru.com Место публикации: Москва
Адрес: http://www.newsru.com/russia/20dec2011/bazaar1.html Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события