«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Навальный и Яшин вышли на свободу после 15 суток ареста и рассказали об отсидке

Навальный и Яшин вышли на свободу после 15 суток ареста и рассказали об отсидке
 
Навальный и Яшин вышли на свободу после 15 суток ареста и рассказали об отсидке
(21.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Известный блоггер Алексей Навальный и оппозиционер Илья Яшин освобождены из-под ареста, куда они попали по приговору суда на 15 суток за неповиновение полиции на несанкционированном шествии, сообщили ИТАР-ТАСС в среду их адвокаты Вадим Кобзев и Вадим Прохоров.

"Навальный был доставлен из спецприемника в ОВД "Марьинский парк", где с ним была проведена профилактическая беседа, после чего в 02:30 он был освобожден", - сказал Кобзев. По словам Прохорова, "Яшин был насильно доставлен из спецприемника в паспортный стол ОВД "Северное Тушино", оттуда в 02:30 он был освобожден". Как отметил адвокат, в ОВД Яшин был доставлен для проведения профилактической беседы, от которой отказался.

Около отделений полиции оппозиционеров встречали сторонники и журналисты. Яшин признался, что в первую очередь хотел бы выспаться после 15 суток ареста. "Было нелегко, много было наркоманов и алкоголиков, но послезавтра мы вернемся к активной деятельности", - отметил оппозиционер.


"Все эти 15 суток я следил за тем, что происходит в Москве. Мы видели фотографии с Болотной (площади), и нам было очень приятно. Условия содержания были типичными для этого места" - сказал Яшин РИА "Новости". "За год, когда мы последний раз там были, в камерах ничего не изменилось", - добавил он.


По словам Яшина, 24 декабря он собирается на санкционированный властями митинг на проспекте Сахарова. Встречавший Яшина Борис Немцов заявил, что основной задачей оппозиции считает организацию митинга. Коснувшись скандальной темы появившихся в интернете записей его телефонных разговоров, он сообщил, что собирается обратиться в Следственный комитет России.


Навальный с пользой провел время ареста - научился играть с нарды и много читал..

Читать далее
2011ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 21.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Общая информация о выборах 2011, Дела судебные
Источник: NEWSru.com Место публикации: Москва
Адрес: http://www.newsru.com/russia/21dec2011/nav_ya.html Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события