Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » СК и МВД отчитались о нарушениях на выборах

СК и МВД отчитались о нарушениях на выборах
 
СК и МВД отчитались о нарушениях на выборах
(21.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
МВД и Следственный комитет России предоставили президенту Дмитрию Медведеву промежуточный доклад о нарушениях в ходе избирательной кампании и голосования на выборах в Госдуму РФ. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Всего за период избирательной кампании сотрудники правоохранительных органов составили 2091 административный протокол. Наибольшее число нарушений зафиксировано в Москве - 462, далее идут Ставропольский край - 96, Самарская - 88, Свердловская - 80 и Новосибирская область, где запротоколировано 64 нарушения.

Всего с начала агиткампании возбуждено 53 уголовных дела в 12 субъектах федерации. В 10 случаях лица, совершившие преступления, установлены, еще 5 дел прекращены, приостановлены, либо в их возбуждении было отказано. Всего в СК РФ поступило 259 сообщений о совершении преступлений в ходе избирательной кампании. Наибольшее число жалоб получено от партий "Справедливая Россия" и КПРФ. По всем сообщениям проводятся проверки.

9 проверок касаются фальсификации итогов голосования, 5 - вброса избирательных бюллетеней в урны, 4 - фактов подкупа избирателей. Также проверяются сообщения о случаях голосования за других лиц, фактах принуждения к голосованию за какую-либо партию, продаже открепительных удостоверений.

Победу на прошедших выборах в Госдуму РФ одержала "Единая Россия", набравшая около 49 процентов голосов. Оппозиция по итогам подсчета голосов выразила сомнение в объективности работы Центризбиркома. В день голосования наблюдателями от оппозиционных партий были зафиксированы многочисленные нарушения, видеосвидетельства многих из них были выложены в интернет.

Президент Медведев в свою очередь усомнился в подлинности и содержательности этих роликов. Схожую точку зрения высказал глава ЦИК Владимир Чуров.
2011ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 21.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Общая информация о выборах 2011, Единый день голосования 2011
Источник: Lenta.ru Место публикации: Москва
Адрес: http://lenta.ru/news/2011/12/21/elections/ Тип публикации: Новость

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события