Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Кто будет о нас в Госдуме радеть?

Кто будет о нас в Госдуме радеть?
 
Кто будет о нас в Госдуме радеть?
(21.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Особой интриги относительно того, кто в ближайшую пятилетку будет представлять наш регион в нижней палате федерального парламента, нет

Как в начале прошлой недели сообщила пресс-служба губернатора, Михаил Мень, возглавлявший региональный предвыборный список партии «Единая Россия», направил в ЦИК заявление об отказе от депутатского мандата.



Губернатор поблагодарил жителей области за доверие, добавив, что понимает, какая еще «серьезная работа предстоит в реализации намеченных планов по социально-экономическому развитию региона». По его словам, следующая за ним в региональном партийном списке Татьяна Яковлева будет достойно представлять Ивановскую область в Госдуме VI созыва. «За время предыдущей работы в парламенте Татьяна Яковлева многое сделала для Ивановской области. Во многом благодаря ее работе регион сейчас входит во все федеральные программы Минздравсоцразвития РФ», - отметил Михаил Мень.

А вот заместитель спикера областной Думы Сергей Сироткин регион покидает. Он уже написал заявление о досрочном прекращении своих полномочий, и его коллеги рекомендовали думе освободить того от должности заместителя председателя регионального парламента и вывести из составов комитета по местному самоуправлению, комиссий и рабочих групп. Сергей Сироткин возглавлял список партии «ЛДПР» сразу от двух регионов — от нашего и костромского. Новоиспеченный депутат Госдумы, которому, кстати, уже приходилось находиться в этом статусе в прошлые годы, будет одним из 56 федеральных парламентариев от партии «ЛДПР». Именно столько она получила мандатов по итогам последней выборной кампании.

И еще одна политическая новость. Решением президиума генсовета партии «Единая Россия» в ряде регионов от занимаемых должностей были освобождены руководители региональных общественных приемных председателя партии В.В.Путина. В числе освобожденных - руководитель областной общественной приемной, бывшая ткачиха Елена Лапшина, проработавшая в этой должности три года. По словам Елены Николаевны, ей не стыдно за время работы на должности руководителя приемной. «Мною лично было принято более 1500 человек, еженедельно проводились выездные приемы по всей области. Тысячи людей получили реальную помощь от нашей приемной. Работа велась таким образом, что мы приглашали специалистов, которые помогали жителям Ивановской области разобраться в законах», - добавляет Елена Николаевна.

Политическая звезда родниковской ткачихи взошла в 2007 году, когда на партийном съезде она вышла на трибуну и выступила с эмоциональной речью «что-нибудь придумать, чтобы Путин остался президентом России после 2008 года». Позднее она получила освободившийся мандат депутата Госдумы 5 созыва.

Как подчеркнули в ИРО партии, Елену Лапшину освободили от должности в связи с истечением срока полномочий. В настоящее время политсовет регионального отделения «ЕР» готовит список кандидатов на вакантную должность. В нем будет и кандидатура Елены Лапшиной.

Кстати, в субботу в своем микроблоге спикер облдумы, секретарь регионального политсовета «ЕР» Сергей Пахомов сообщил буквально следующее: «Вместе с @mikhail_menn (губернатором) были на важной встрече по линии партии. Среди проч, согласовали продление полномочий Е. Лапшиной в кач.рук.ОП В.Путина».
2011ФедеральныеИвановская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 21.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Ивановская область
Источник: Московские новости Место публикации: Иваново
Адрес: http://ivanovo.mk.ru/article/2011/12/21/655044-kto-budet-o-nas-v-gosdume-radet.html Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события