Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Больше всего нарушений на выборах в Госдуму было в Москве и Ставропольском крае, свидетельствует доклад МВД и СК РФ

Больше всего нарушений на выборах в Госдуму было в Москве и Ставропольском крае, свидетельствует доклад МВД и СК РФ
 
Больше всего нарушений на выборах в Госдуму было в Москве и Ставропольском крае, свидетельствует доклад МВД и СК РФ
(21.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
В ходе всей избирательной кампании по выборам депутатов Госдумы России МВД России выявило более 2 тысяч нарушений, в том числе 96 – в Ставропольском крае. По заявлениям о фальсификации итогов голосования следователями проводятся девять проверок в различных регионах страны, в том числе и на юге. По данным ЦИК, результаты голосования уже отменены из-за нарушений на 21 избирательном участке.

МВД и Следственный комитет РФ представили Медведеву данные о нарушениях на выборах

Сегодня МВД России и Следственный комитет представили президенту России Дмитрию Медведеву промежуточный доклад о нарушениях, выявленных в рамках их компетенции в ходе избирательной кампании и голосования по выборам в Государственную Думу 4 декабря 2011 года.

По данным МВД России, в ходе всей избирательной кампании сотрудниками органов внутренних дел был составлен 2091 административный протокол. Наибольшее количество правонарушений зарегистрировано в Москве (462), Ставропольском крае (96), Самарской (88), Свердловской (80) и Новосибирской (64) областях.

Больше всего отмечено случаев изготовления и использования агитационных материалов с нарушением законодательства (1153), нарушения установленного порядка проведения массовых мероприятий (511), проведения агитации лицами, не имевшими на это права (114), умышленного уничтожения или повреждения печатных материалов (91), проведения предвыборной агитации в запрещенных законом местах (88).

С начала агитационного периода возбуждено 53 уголовных дела в 27 субъектах Российской Федерации. В настоящее время установлены лица, совершившие преступления по 10 уголовным делам. В 5 случаях дела прекращены, приостановлены или в их возбуждении отказано.

В Следственный комитет России поступило 259 сообщений, содержащих доводы о преступлениях, совершенных в ходе избирательной кампании. По всем организованы проверки. По данным СК РФ, большинство сообщений поступило от граждан и членов избирательных комиссий. Из партий наибольшую активность проявляют «Справедливая Россия» и КПРФ.

По заявлениям о фальсификации итогов голосования проводится девять проверок - в Костромской, Нижегородской, Новосибирской областях, Ханты-Мансийском автономном округе, Ставропольском крае, республиках Башкортостан, Калмыкия, Северная Осетия-Алания.

По фактам подкупа избирателей идут четыре проверки, по заявлениям о вбросе избирательных бюллетеней в урны в день голосования - пять проверок, также проверяются данные о случаях голосования за других лиц, фактах принуждения к голосованию за какую-либо партию, продажи открепительных удостоверений.

Президент поручил правоохранительным органам докладывать о результатах продолжающихся расследований, говорится в сообщении на сайте Кремля.

Ивлев: на 21 избирательном участке результаты голосования были отменены

После парламентских выборов в ЦИК России поступило почти 1,7 тысячи жалоб и обращений, на 21 избирательном участке результаты голосования были отменены, сообщил заместитель председателя Центризбиркома Леонид Ивлев, выступая 20 декабря в Общественной палате России на слушаниях «Наблюдатель на выборах: правовые рамки и гражданская ответственность».

"На сегодня в ЦИК поступило 1686 обращений и жалоб. Из них 124 обращения не рассмотрено, так как 41 из них направлено в Генпрокуратуру, 63 - в МВД и 20 - в Следственный комитет", - сказал Ивлев.

По его словам, после голосования в блогах и соцсетях появилось много сообщений с видеороликами о допущенных на выборах нарушениях, но пока большинство жалоб не подтверждается. "Мы просмотрели 26 роликов в YouTube, из них только в одном вскрыто нарушение, но и там попытка вброса была замечена и предотвращена. Более чем в половине роликов был внутрикадровый и межкадровый монтаж, - сказал Ивлев.

Он также сообщил, что из-за нарушений на 21 избирательном участке, где проголосовали в общей сложности 39 тысяч избирателей, результаты голосования были отменены. Зампред ЦИК заверил, что отвечавшие за избирательный процесс на этих участках больше не будут работать в избирательной системе, передает РИА Новости.

Как сообщал "Кавказский узел", после того, как 5 декабря Центризбирком РФ озвучил итоги выборов депутатов Госдумы России, в городах России начались акции протеста несогласных с этими итогами. 10 декабря жители ряда городов СКФО и ЮФО приняли участие во всероссийской акции протеста против результатов выборов в Госдуму. Акции прошли, в частности, в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Астрахани, Волгограде, Ставрополе, Махачкале, Пятигорске и других городах Юга России.

Но самой крупной акцией стал митинг 10 декабря в Москве на Болотной площади, в котором приняли участие от 50 до 150 тысяч человек. Прозвучали разные оценки его участников, однако большинство митингующих считают, что акция протеста окажет большое влияние на развитие гражданского общества в России.

После массовых митингов президент России Дмитрий Медведев пообещал проверить все сообщения о нарушениях на выборах. Изначально руководство РФ заявляло, что выборы в Госдуму России прошли честно и справедливо, никакого административного ресурса использовано не было.
2011ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 21.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Общая информация о выборах 2011, Новости региональных избиркомов, Дела судебные
Источник: Кавказский Узел Место публикации: Москва
Адрес: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/198020/ Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события