Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Губернатора “проводили” в отставку. В Волгограде состоялся очередной митинг за отставку губернатора Анатолия Бровко

Губернатора “проводили” в отставку.  В Волгограде состоялся очередной митинг за отставку губернатора Анатолия Бровко
 
Губернатора “проводили” в отставку. В Волгограде состоялся очередной митинг за отставку губернатора Анатолия Бровко
(21.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
В Волгограде состоялся очередной митинг за отставку губернатора Анатолия Бровко, организованный жителями Дубовского района. При этом митингующие вели себя так, словно отставка губернатора стала уже свершившимся фактом, в то время как губернатор спокойно продолжал исполнять свои обязанности. Впрочем, обо всем по порядку.

Митинг начался традиционно в 12 дня на площади Ленина. Дубовчане выстроились возле памятника Ленину с антигубернаторскими лозунгами. Впрочем, вместе с дубовчанами митинговали и обманутые дольщики завода ЖБИ-1, которые, ко всему прочему, требовали и отставки ВРИО мэра Волгограда Сергея Соколова.

“Митинг посвящен отставке губернатора. Он не оправдал наших надежд и не справился со своими обязанностями, — пояснил один из организаторов митинга Василий Сивцев. — На митинге мы будем с ним прощаться. Эти выборы мы ему не простим! Такие “чудеса” напугали даже жуликов и воров в Москве. В итоге был опозорен Виктор Зубков, а также практически дискредитирован “Народный фронт”, о формировании которого было заявлено в Волгограде. Символично, что руководитель “Единой России” Владимир Путин создал “Народный фронт”, а у нас его благополучно “слили”. Зубков наверное сильно пожалел, что связался с нашим губернатором. Ведь даже та интенсивная деятельность в области, которую тут развил вице-премьер и его участие в выборах не смогли переломить ситуацию в нашем неблагополучном регионе. Оказалось, что у нас в Волгоградской области, больше чем где бы то ни было в Южном федеральном округе, не уважают власть!”

Тем временем из багажника автомобиля, на котором прибыли участники митинга, достали баллон с гелием и начали надувать шарики, белые и желтые, на которых заранее было написано “Бровко, прощай!”, и раздавали их всем желающим.

Митинг шел своим чередом. Проходящий по площади народ изучал лозунги. А у подножия памятника Ленину на качелях качались двое весьма колоритных персонажа в масках, на одной из которых было написано “Бровко”, на другой — “народ”. Из динамиков раздавались композиции Цоя и Талькова, и лишь однажды они были прерваны песней из начала 80-х: “До свидания, наш ласковый Мишка”. Эта песня была включена тогда, когда в воздух взмыли сотни воздушных шаров с надписью “Бровко, прощай”.

Хотелось бы отметить еще одну любопытную деталь. Митинг проходил одновременно с прямой линией премьер-министра Владимира Путина. Организаторы, пользуясь этим, просили устроить флеш-моб и отправить на телефон прямой линии СМС по теме митинга. Правда, почему-то никто не спешил этого сделать. Может быть, боялся, а может, просто не хотел тратить денег.

Шарики постепенно скрывались из виду, митингующие продолжали выкрикивать антигубернаторские лозунги, кто-то из собравшихся читал стихи, посвященные Иосифу Сталину, в которых говорилось о том, как прекрасно жилось при отце всех народов, и как плохо сейчас. Периодически звучали требования отправить фальсификаторов выборов под суд, а особо активные участники давали объяснения полиции.

P.S. На прошлой неделе состоялся еще один митинг, который устроили сторонники “Единой России”. В минувший вторник на площадь Павших Борцов свезли несколько сотен бюджетников под предлогом митинга в честь Дня Конституции России. Однако по факту митинг превратился в сугубо партийное мероприятие, на котором было доложено об успехах “Единой России” на выборах, о неуклонном следовании курсу Владимира Путина и необходимости поддержать его в марте. Но, по свидетельству очевидцев, отклик в сердцах собравшихся нашла только одна — заключительная — фраза: “Позвольте митинг считать закрытым”.
2011ФедеральныеВолгоградская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 21.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Перипетии и Коллизии, Волгоградская область
Источник: Московский Комсомолец Место публикации: Волгоград
Адрес: http://volg.mk.ru/article/2011/12/21/655118-gubernatora-provodili-v-otstavku.html Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события