Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » МВД: Ставрополье лидирует по числу выборных нарушений

МВД: Ставрополье лидирует по числу выборных нарушений
 
МВД: Ставрополье лидирует по числу выборных нарушений
(22.12.2011)
Другие новости по теме:
  • В ходе проверки в регионе зафиксировано 96 нарушений хода избирательной кампании в Госдуму, больше только в Москве

    В ходе всей избирательной кампании по выборам депутатов Госдумы России МВД РФ выявило более 2 тысяч нарушений, в том числе 96 – в Ставропольском крае. Как рассказали «ФедералПресс.Юг» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю, по заявлениям о фальсификации итогов голосования следователями проводятся девять проверок в различных регионах страны, в том числе и на Юге страны.

    21 декабря МВД и Следственный комитет представили президенту России Дмитрию Медведеву промежуточный доклад о нарушениях, выявленных в рамках их компетенции в ходе избирательной кампании и голосования по выборам в Государственную думу 4 декабря 2011 года.

    По данным МВД России, опубликованным на сайте ведомства, в ходе всей избирательной кампании сотрудниками органов внутренних дел был составлен 2091 административный протокол. Наибольшее количество правонарушений зарегистрировано в Москве (462), Ставропольском крае (96), Самарской (88), Свердловской (80) и Новосибирской (64) областях.

    Больше всего отмечено случаев изготовления и использования агитационных материалов с нарушением законодательства (1153), нарушения установленного порядка проведения массовых мероприятий (511), проведения агитации лицами, не имевшими на это права (114), умышленного уничтожения или повреждения печатных материалов (91), проведения предвыборной агитации в запрещенных законом местах (88).

    С начала агитационного периода возбуждено 53 уголовных дела в 27 субъектах Российской Федерации. В настоящее время установлены лица, совершившие преступления по 10 уголовным делам. В пяти случаях дела прекращены, приостановлены или в их возбуждении отказано.

    В Следственный комитет России поступило 259 сообщений, содержащих доводы о преступлениях, совершенных в ходе избирательной кампании. По всем организованы проверки. По данным СК РФ, большинство сообщений поступило от граждан и членов избирательных комиссий.

    Как сообщал ранее «ФедералПресс.Юг», региональное отделение ассоциации «Голос» заявило, что в Ставропольском крае во время голосования на выборах депутатов Госдумы РФ было допущено большое количество нарушений и фальсификаций. Так, координатор краевого «Голоса» Алла Липчанская рассказала экспертному каналу, что, по ее мнению, «полиция работала только против закона, ни одного факта нарушения ими не было пресечено».

    Заместитель председателя краевого отделения «Яблока» Юлия Ляликова предложила распустить все избирательные комиссии на территории Ставропольского края и максимально демократично провести процесс переназначения их членов с соблюдением квот всех партий.

    В свою очередь председатель краевого избиркома Евгений Демьянов считает, что избирательная кампания прошла относительно спокойно и без серьезных нарушений, а сами выборы «без неожиданностей».

    Примечательно, что на протяжении двух месяцев кампании, Ставрополье не выходило из первой тройки на сайте «Карта нарушений», где фиксировались все жалобы избирателей без проверок.
    2011ФедеральныеСтавропольский край


    ТЕГИ:  
    все теги

    Дата: 22.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Региональные выборы 2011, Дела судебные, Ставропольский край
    Источник: ФедералПресс Место публикации: Екатеринбург
    Адрес: http://fedpress.ru/federal/polit/part/id_266250.html Тип публикации: Статья

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Лента новостей

    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    (Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

    ЖЖивая политика



    "Выбор Народа" в социальных сетях:


    Анонсы и события

    КАЛЕНДАРЬ
    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    Календарь
    выборов
    на сайте
    ЦИК