Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » «Черная метка» для Дарькина

«Черная метка» для Дарькина
 
«Черная метка» для Дарькина
(22.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Вопрос, как долго на своем месте останется губернатор Приморья, прозвучал на всю страну

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин получил «черную метку». Так расценили вопрос о нем предпринимателя Андрея Голдобина из Владивостока и ответ Председателя Правительства РФ во время традиционной прямой линии Владимира Путина с гражданами России. Особенно если вспомнить пожар на строящемся к саммиту АТЭС мосту через бухту Золотой Рог и то, что на выборах 4 декабря приморские единороссы показали один из самых низких результатов в стране.

Напомним, на традиционной, 10-й прямой линии Владимира Путина с россиянами на фоне спокойного разговора резко прозвучал вопрос из Приморья:

- Тяжело вести бизнес в условиях серьезной, мощной коррупции. Чиновничий аппарат во главе с Дарькиным, губернатором края, набивает карманы за счет федерального бюджета и за счет нас, бизнесменов. Хотелось бы знать, Владимир Владимирович, сколько еще пробудет на своем посту губернатор Дарькин, который весь этот беспредел контролирует от начала и до конца и, мягко говоря, набивает карманы?

- Дело не только в коррупции, очень много вопросов связано с криминалом в крае, больше, чем в каком-либо другом регионе Российской Федерации, к сожалению. Не хочу забегать вперед, но то, что вы сегодня сформулировали и сказали, мной, безусловно, будет учитываться в будущем, - ответил на вопрос Владимир Путин.

Сразу после ответа Председателя Правительства РФ Андрей Голдобин покинул площадку. Причем вначале его вывезли на джипе начальника ВГТРК «Владивосток» Владимира Шведченко «Тойота Ленд Крузер» с государственным номером С068СС. Проехав на нем метров 200, Голдобин пересел в другой джип с тонированными стеклами и скрылся. С тех пор на публике он не появлялся и на связь не выходил.

Хотя в Приморье его имя громко звучало и ранее. Именно Андрей Голдобин обвинил бывшего вице-губернатора Приморья Александра Шишкина в вымогательстве взятки, за что того и арестовали. Причем во время обыска на полу в туалете нашли коврик с изображением Владимира Путина.

До этого времени, то есть до мая 2007 года, Андрей Голдобин в Приморье был неизвестен. На этом основании наблюдателей полагают, что в деле Шишкина он выступал подставной фигурой.

Не случаен и его вопрос Владимиру Путину, полагают эксперты. Во время прямой линии таковых просто не было. Готовились к телемосту весьма тщательно. Еще за неделю до программы в край специальным рейсом доставили несколько тонн телевизионного оборудования и прибыли четыре десятка специалистов-телевизионщиков. Всех участников отбирали и проверяли весьма тщательно. Подвозили на место транспортом ВГТРК. Вопросы согласовывались, конечно, заранее. Каждый из присутствующих хорошо знал, когда и что он должен сказать.

Нет сомнений, что вопрос Андрея Голдобина кто-то тщательно спланировал и подготовил – уверены эксперты. Вопрос только в том, кто стоит за этим. Прозвучали самые разные версии – от полпреда Виктора Ишаева, который, по слухам, терпеть не может Сергея Дарькина, до экс-депутата Госдумы и известного приморского предпринимателя Руслана Кондратова, которого Сергей Дарькин убрал с политической авансцены.

Однако стоит отметить, что вовсе не дальневосточные политики составляли сценарий телемоста, а федеральные структуры в Москве. И столичным деятелям выгоден этот вопрос.

Осенью 2012 года Владивосток примет саммит АТЭС. Уже очевидно, что далеко не все объекты успеют построить вовремя. Нужен козел отпущения. А тут еще и пожар на мосту через бухту Золотой Рог. Несмотря на бодрые, как всегда, заверения чиновников, специалисты уверены, что происшествие задержит ввод в строй моста, который и без того планировали запустить в июле будущего года. А ведь в отличие от моста на остров Русский за мост через бухту Золотой Рог отвечают администрация Приморья и лично губернатор. В этой ситуации Сергей Дарькин становится самым удобным козлом отпущения за все огрехи и срыв сроков при подготовке к саммиту АТЭС.

К тому же он не смог обеспечить хороший результат для «Единой России». В Приморье 4 декабря партия власти набрала чуть более 33% голосов. А во Владивостоке на выборах в Законодательное собрание края взяла всего лишь два места, уступив остальные четыре коммунистам.

Да и сам Сергей Дарькин, похоже, чувствует себя неуверенно и готов покинуть Приморье. Во всяком случае, по слухам, весь бизнес, который ассоциировали с его именем, уже обрел новых хозяев. Деньги ушли на зарубежные счета. Во Франции на Лазурном Берегу стоит прекрасная вилла, на которой любит отдыхать семья Дарькиных. И хотя записана она на имя одного из доверенных лиц губернатора Приморья, Дарькины чувствуют себя на ней как дома.

Впрочем, скорая отставка вряд ли последует. В марте 2012 года выборы президента, и Москве не с руки менять коней на переправе. Да и козла отпущения за срыв подготовки к саммиту АТЭС лучше всего наказать поближе к встрече глав государств.

Так что отставка губернатора Приморья Сергея Дарькина вполне ожидаема, но состоится не сразу и последует, скорее всего, накануне саммита АТЭС или сразу после него. Федеральные власти уже вручили Сергею Дарькину «черную метку».
2011ФедеральныеПриморский край


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 22.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Региональные выборы 2011, Перипетии и Коллизии, Приморский край
Источник: Московский Комсомолец Место публикации: Владивосток
Адрес: http://vlad.mk.ru/article/2011/12/21/655138-chernaya-metka-dlya-darkina.html Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события