«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Задание Путина про веб-камеры на выборах будет провалено, признали в Минсвязи и ЦИК

Задание Путина про веб-камеры на выборах будет провалено, признали в Минсвязи и ЦИК
 
Задание Путина про веб-камеры на выборах будет провалено, признали в Минсвязи и ЦИК
(22.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Министерство связи и массовых коммуникаций и Центризбирком признали, что не справятся с поручением премьера Владимира Путина обеспечить к 4 марта круглосуточную трансляцию выборов на всех 94 тысячах избирательных участков страны. О том, насколько это задание сомнительно и в техническом, и в юридическом плане, уже предупреждали и эксперты, и СМИ. Заявляли об этом и в самих ведомствах, однако были оптимистично настроены "что-нибудь все-таки придумать". Теперь, как видно, пришлось признать факт: выше головы не прыгнуть, и за столь короткий срок - всего два с небольшим месяца - все участки огромной страны, часть которых находятся в труднодоступной местности, где и интернета-то нет, оснастить веб-камерами не удастся.

В среду на заседании секции по модернизации избирательной системы в ЦИК замглавы Минкомсвязи Илья Массух пообещал в поставленный срок установить веб-камеры лишь на 60% участков. Уверенность в том, что задача будет выполнена, составляет, по его оценке, 99%. Также он сообщил, что по объективным причинам не менее 10% участков, расположенных в труднодоступной местности, останутся без видеонаблюдения, передает "РБК".

По словам замминистра, для реализации проекта придется закупить 300 тысяч камер - по одной-три на участок, сейчас уже определяются поставщики, как в России, так и за рубежом. Причем ввиду рождественских и новогодних каникул, традиционно отмечаемых на Западе, с местными поставщиками заключать контракты просто некогда, и остается надежда на Азию. Массух особо отметил китайский рынок.

- На думских выборах зафиксировали 2091 нарушение. Про "трэш", потрясший Рунет, как-то позабыли

Работами по установке оборудования и его подключению займутся 5 тысяч бригад по два человека, причем на оснащение одного участка потребуется не меньше месяца. Стоимость реализации проекта в целом, по его словам, составит 10-15 миллиардов рублей. Отметим, впрочем, что тот же Илья Массух ранее называл менее "скромную" цифру в 20 миллиардов рублей: 10 миллиардов - на оснащение выборов камерами, 5 миллиардов - на создание системы для сбора, обработки и передачи видеоинформации и еще 5 миллиардов - на наладку и прокладывание сетей с требуемой пропускной способностью и модернизацию существующих сетей. СМИ, кстати, уже предупредили, что тратиться эти деньги будут "непублично".

На высказанные специалистами опасения, что интернет в России в день голосования может рухнуть, замглавы Минкомсвязи возразил: у Рунета достаточно мощности, чтобы обеспечить стабильную работу системы наблюдения. "Единственное - при запуске системы у некоторых пользователей могут возникнуть небольшие задержки", - полагает он. При этом иностранные наблюдатели, скорее всего, не смогут в полной мере воспользоваться системой видеонаблюдения: пропускные каналы передачи данных из России в зарубежные страны не обладают достаточной мощностью, добавил Массух.

Читать далее
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 22.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2012, Общая информация о выборах 2012, Новости ЦИК
Источник: NEWSru.com Место публикации: Москва
Адрес: http://www.newsru.com/russia/22dec2011/webpolls.html Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события