Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » В Махачкале прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста против нарушений на выборах в Госдуму

В Махачкале прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста против нарушений на выборах в Госдуму
 
В Махачкале прошел митинг в рамках Всероссийской акции протеста против нарушений на выборах в Госдуму
(22.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Вчера, 21 декабря, в Махачкале на Родопском бульваре на акцию, в ходе которой планировалось заявить протест против итогов выборов в Госдуму России и арестов гражданских активистов, пришли около 500 человек. На митинге также обсуждались последствия лишения сертификата эксплуатанта ОАО "Авиалинии Дагестана".

Напомним, митинг был организован представителями дагестанского регионального отделения КПРФ. На акцию протеста были приглашены все оппозиционные партии и гражданские активисты.

"Мы хотели высказаться против фальсификации итогов выборов, но к нам присоединились и авиаторы, которые рассказали о своих бедах", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов протестной акции, первый секретарь дагестанского отделения КПРФ Махмуд Махмудов.

На акцию пришло намного меньше людей, чем предполагали организаторы. Протестующие несли плакаты "Фальсификаторов – под суд", "Фальшивые выборы – гнилая власть", "Дагестану – честные выборы".

На Родопском бульваре было холодно, дул пронизывающий ветер, вдалеке мерзли сотрудники правоохранительных органов, представители власти митинг проигнорировали, передает корреспондент "Кавказского узла".

Выступающие рассказывали о многочисленных нарушениях в ходе выборов, сотрудники ОАО "Авиалинии Дагестана" заявили, что ожидаемые массовые увольнения сотен высокопрофессиональных специалистов неизбежно приведет к еще большему нарастанию социальной напряженности в республике.

Митинг завершился принятием резолюции и обращением к премьер-министру России Владимиру Путину, в котором отмечено, что ситуация с выборами в России ухудшается с каждым днем, народ отстранен от руководства страной. В качестве выхода Путину предлагается не баллотироваться на пост президента России.

"Владимир Путин в качестве и президента страны, и в должности премьер-министра многое сделал для России, но теперь новые времена, нужны новые люди, с новыми идеями. Все знают, что власть ничего не предприняла, чтобы избирательные кампании проходили в рамках закона, а если наш лидер Геннадий Зюганов станет президентом, он отметит эти выборы и назначит новые", - заявил Махмуд Махмудов.

Отметим, что это уже не первая акция протеста в Махачкале в связи с прошедшими 4 декабря выборами. 10 декабря в городе прошла встреча единомышленников, объединенных уверенностью в фальсификации результатов прошедших 4 декабря выборов в Государственную думу РФ. У здания Русского театра собрались представители партий "Яблоко" и КПРФ, которые планировали провести там акцию протеста.

6 декабря в Махачкале также состоялся митинг, организованный дагестанским республиканским комитетом КПРФ. Главным требованием на акции было привлечение к ответственности тех, кто, по мнению коммунистов, фальсифицировал выборы. Митинг прошел возле здания Аварского театра, число участников было примерно 50-70 человек, поддержать коммунистов тогда пришли также представители партии "Яблоко".

При этом в избиркоме Дагестана ранее сообщили, что в структуру поступило всего 10 жалоб о нарушениях, все они рассмотрены, и по ним будут приняты нужные меры. Однако пока информации о принятых мерах не поступало.

Что касается "Авиалиний Дагестана", то, как сообщал "Кавказский узел", 16 декабря Росавиацией было принято решение о приостановке срока действия сертификата эксплуатанта. Свое решение ведомство обосновало тем, что намерено не допустить других возможных трагедий с самолетами авиакомпании, подобных катастрофе в 2010 году. Тогда жертвами крушения стали два человека, еще 83 получили ранения.

15 декабря на территории махачкалинского аэропорта сотрудники авиакомпании провели стихийный митинг. Они заявили, что от возможного закрытия компании пострадают тысячи пассажиров, которые приобрели билеты на рейсы "Авиалиний Дагестана", а более 500 сотрудников компании лишатся работы. Участники митинга приняли заявление, которое опубликовали на форуме "Кавказского узла".
2011ФедеральныеДагестан


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 22.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Перипетии и Коллизии, Дагестан
Источник: Кавказский Узел Место публикации: Москва
Адрес: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/198092/ Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события