«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Команда Владимира Путина возвращается в администрацию президента

Команда Владимира Путина возвращается в администрацию президента
Фото с сайта:
itar-tass
Команда Владимира Путина возвращается в администрацию президента
(22.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Сергей Иванов назначен на пост главы администрации президента. Его назначение может быть связано с контролем за политической реформой, о которой заявил в своем послании президент Дмитрий Медведев, говорят эксперты, опрошенные Firstnews.

Указ о назначении Сергея Иванова главой администрации президента был подписан Дмитрием Медведевым вскоре после оглашения послания. Отметим, что ранее многие наблюдатели говорили о том, что пост главы АП могут занять либо вице-премьер Вячеслав Володин, либо вице-премьер Игорь Сечин. Оба считаются людьми, близкими к Владимиру Путину. Один из источников не исключал назначения Владислава Суркова.
"Это было бы своеобразной уступкой Болотной площади, в последнее время Сурков о ней много говорил", - указывал собеседник Firstnews.


Пост главы администрации президента стал вакантным после ухода прежнего руководителя АП Сергея Нарышкина в Госдуму. И это событие стало неожиданностью. "Сейчас до самого момента назначения источники не могут говорить уверенно", - пояснял Firstnews глава института национальной стратегии Станислав Белковский.

Эксперты единодушны в том, что Сергей Иванов – доверенное лицо премьера Владимира Путина, но дают разные оценки его назначению.
"Либеральные инициативы, озвученные в послании президента, будут преобразованы в законопроекты. То есть, этой работой будет заниматься администрация президента, следовательно, Сергей Иванов. Это показывает, что Владимир Путин идет на реформы вынужденно, он хотел бы создать систему ограничителей. Сергей Иванов поможет в этом", - заявил Firstnews вице-президент центра политических технологий Алексей Макаркин.


Назначение он расценил как начало процесса передачи президентской власти от Дмитрия Медведева к Владимиру Путину.

Гендиректор центра политической и экономической коммуникаций Дмитрий Орлов видит назначение на должность главы администрации президента Сергея Иванова вполне закономерным.
"Это человек Путина, у которого на этом посту будет две функции - примирительная, для недопущения конфликтов, и наблюдательная, чтобы обеспечить благоприятный исход президентских выборов. Пока неизвестно, на какой срок он назначен, но роль его вполне понятна", - отметил политолог в беседе с Firstnews.


Директор института национальной стратегии Станислав Белковский обращает внимание, что Сергея Иванова нельзя назвать опытным аппаратчиком.
"Пока его поддержка в элитах невысока. Иванов в 2007 году до сентября считался преемником Путина, но потом все изменилось. Его назначение на пост главы АП показывает, что премьер всегда вознаграждает членов своей команды за терпение и доверие. На посту вице-премьера Иванов не имел широких полномочий, все фактически решали министр обороны и глава Ростехнологий", - подчеркнул в беседе Firstnews эксперт.


По мнению Белковского, на своем новом посту Сергей Иванов будет проводником воли премьера: если ему будет поручена либерализация, он будет ей заниматься, если поручат закрутить гайки, он их закрутит.

Политолог полагает, что большую роль при новом главе АП будут играть его заместители с большим аппаратным весом, например, Владислав Сурков или Вячеслав Володин.
"Не исключено, что избрание Сергея Нарышкина спикером Госдумы и назначение Сергея Иванова главой АП указывают на досрочную рокировку президента и премьера на своих постах. Нарышкин будет удобен Дмитрию Медведеву на новой должности, Иванов – Владимиру Путину", - добавил Станислав Белковский.


Он заключил, что Дмитрию Медведеву будет выгоднее получить премьерский пост до президентских выборов, а Владимиру Путину удобнее вести кампанию в должности и.о. президента.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 22.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2012, Выборы Президента РФ
Источник: Firstnews Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: http://www.firstnews.ru/news/policy/komanda-vladimira-putina-vozvrashchaetsya-v-administratsiyu-prezidenta/ Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события