Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » СМИ о плюсах и минусах Сергея Иванова: умеет скрывать амбиции, исполняет любое желание Путина

СМИ о плюсах и минусах Сергея Иванова: умеет скрывать амбиции, исполняет любое желание Путина
 
СМИ о плюсах и минусах Сергея Иванова: умеет скрывать амбиции, исполняет любое желание Путина
(23.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Назначение Сергея Иванова главой президентской администрации стало неожиданностью для СМИ, ибо его имени не было в списке преемников Нарышкина. Кандидатура, как выясняется, была предложена Дмитрием Медведевым и согласована с Путиным, как с будущим президентом. "У Иванова богатый аппаратный опыт. Он — комфортная для обоих фигура",— сообщил "Коммерсанту" источник в Кремле.

Как пишет газета, эти обстоятельства были определяющими для выбора нового главы АП. Во-первых, он должен был хорошо ориентироваться на новом участке работы. Господин Иванов, хоть и ушел из Кремля более десяти лет назад, некоторое представление о том, как функционирует АП, безусловно, сохранил. Во-вторых, Сергей Иванов один из ветеранов команды Путина, это помогло избежать кадровых экспериментов перед выборами. Кроме того, нужен был функционер, который никак не обозначал и не обозначает своих амбиций или умеет их скрывать. В 2006-2007 годах Сергей Иванов наряду с Дмитрием Медведевым считался кандидатом в преемники Владимира Путина, заканчивавшего второй срок на посту президента, а к середине 2007 года фаворитом необъявленной кандидатской гонки, однако он остался работать в правительстве. При формировании правительства Владимира Путина весной 2008 года из первых вице-премьеров он был переведен в вице-премьеры. Однако ни разу Сергей Иванов не показал, что недоволен новыми поворотами своей карьеры.

Источники "Ъ" в правительстве рассказывали, что, когда летом шел "вице-премьерский призыв" на выборы (несколько высокопоставленных чиновников правительства были отправлены возглавлять списки "Единой России" в проблемные регионы), предложения были сделаны и тем, кто на выборы в итоге не пошел. Некоторые отпирались, объясняя свое нежелание участвовать в кампании сильной загрузкой по работе. А Сергей Иванов, услышав предложение, тут же спросил, в какой регион ему ехать. Готовность исполнять распоряжение была оценена по достоинству.

"Московский комсомолец" пишет, что Сергей Иванов доказывает, что он готов выполнить любое задание Путина в абсолютно любой сфере деятельности еще с 1998 года. Как сказал в свое время сам Путин, их с Сергеем Ивановым связывает " чувство локтя". Кадровый разведчик Иванов еще в ельцинские времена считался одним из самых близких соратников ВВП. Однако газета называет назначение нелогичным, потому, что никто и никогда не считал Иванова "великим аппаратчиком". Перечисляя качества Иванова ("Чувство юмора. Быстрая реакция. Личное обаяние. Великолепный английский. Внешнее доброжелательное отношение ко всем - даже к политическим соперникам и к таким не любимым в путинской России существам, как журналисты. Четкость и нелюбовь к долгим разговорам ни о чем. Знание вопросов международной безопасности. Непричастность к каким-либо бизнес-проектам"), газета сомневается, что это те качества, которыми должен обладать аппаратчик: быть хорошим кадровиком и уметь создавать вокруг себя сильную и разветвленную команду, быть специалистом по "неформальным” структурам управления: понимать, кто, как, с кем и против кого дружит, кто рулит финансовыми потоками и как их можно перенаправить. Путин, по мнению политотдела газеты, посылает сигнал: мне не нужны коллеги, мне нужны помощники и исполнители.

Важным доводом в пользу Сергея Иванова было и то, что его легко можно будет оставить на нынешней должности и после выборов. Источники "Ъ" отмечают, что "его задача — обеспечить реализацию задач, которые президент поставил в послании Федеральному собранию. Он будет работать в непростой период до и после выборов президента, когда важна бесперебойная работа администрации президента".

Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин расценил назначение Иванова как начало строительства кадровой системы под Путина. "Сергей Иванов — один из верных людей Владимира Путина, который будет бороться за него до конца при любом развитии ситуации. На мой взгляд, это усиление АП",— считает секретарь ЦК КПРФ Валерий Рашкин. "И Дмитрий Медведев, и Сергей Нарышкин были из Питера. Поэтому принципиального различия между ними я не вижу. Скорее всего, он продолжит обозначенную ему ранее линию",— считает глава петербургского отделения "Справедливой России" Оксана Дмитриева.

Между тем, исполнявший обязанности главы администрации Владислав Сурков в интервью "Известиям" пообещал России "неспокойное будущее": "Но не стоит пугаться. Турбулентность, даже сильная - всё-таки не катастрофа, а разновидность стабильности. Всё будет хорошо".
2011ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 23.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Общая информация о выборах 2011, Общая информация о выборах 2012, Выборы Президента РФ
Источник: Полит.ру Место публикации: Москва
Адрес: http://polit.ru/news/2011/12/23/ivanov/ Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события