Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Канун митинга в Москве: власти готовятся к провокациям, организаторы советуют участникам, как их избежать

Канун митинга в Москве: власти готовятся к провокациям, организаторы советуют участникам, как их избежать
 
Канун митинга в Москве: власти готовятся к провокациям, организаторы советуют участникам, как их избежать
(23.12.2011)
Другие новости по теме:
  • В Москве происходят последние приготовления к субботнему митингу "За честные выборы" на проспекте Академика Сахарова, активно участвуют в процессе блоггеры и СМИ. Организаторы стремятся повторить рекорд "миролюбивости", достигнутый 10 декабря на Болотной площади, когда, в отличие от двух предыдущих акций - на Чистых прудах и на Триумфальной площади - был лишь один задержанный. Напомним, за исключительную благожелательность, которая царила на Болотной, эту акцию с легкой руки "Ленты.ru" прозвали "мимимитингом".

    Таким образом, на первое место выходит вопрос безопасности, особенно с учетом того, что на данное мероприятие заявлено уже не 30 тысяч, а 50 тысяч человек. На деле, как предполагают наблюдатели, может прийти гораздо больше народу. В группе митинга в соцсети Facebook в участники (включая возможных) записались 50 тысяч человек, в аналогичной группе "ВКонтакте" - 25 тысяч.

    Тему безопасности митинга горячо обсуждали на заседании оргкомитета акции в понедельник, пишет "Комсомольская правда". В частности, высказывались опасения насчет националистов, которые тоже подавали в мэрию заявку на те же день и место своего сбора, а получив отказ, пригрозили "прийти и захватить площадь" (эта цитата содержится в статье "Московского комсомольца").

    - Как пройти на митинг и что можно с собой взять
    - Тина Канделаки удивила начальство политическим доносом на коллег-юмористов, зовущих на митинг
    - Сурков счел "турбулентность разновидностью стабильности" и пообещал: "Все будет хорошо"

    Кроме того, организаторов волнует содержание плакатов, которые будут приносить участники. Растяжки, не соответствующие идеологии акции, как предполагается, будут изыматься на входе на площадку проведения митинга, сообщает "Комсомолка".

    В целом безопасность на митинге поручено обеспечивать специальной группе, сформированной по настоянию оргкомитета. Организаторы решили, что каждая из политических сил, участвующих в акции протеста, предоставит для обеспечения порядка до 100 человек. Самые примечательные цитаты по теме - на сайте "Заголовки".

    На улицах видели бронетехнику. МВД открестилось хитрой формулировкой

    Меры безопасности предпринимаются и со стороны властей. Так, "РБК", ссылаясь на очевидцев, сообщила, что в центр столицы все же стягивают военную технику. В четверг вечером эту информацию подтвердил координатор Федерации автовладельцев России (ФАР) Андрей Филин. "В 19:45 я ехал из Москвы в сторону области и увидел идущую навстречу колонну военной техники в сопровождении машин Военной автоинспекции с мигалками", - рассказал он. По его словам, колонна состояла примерно из 20 машин, в том числе в ее составе было 10 грузовиков с солдатами, два БТР и еще несколько единиц бронированной техники.

    Отметим, за пару дней до митинга источник в МВД заверил "Интерфакс", что дополнительные подразделения полиции и армию в Москву перебрасывать не будут. Об этом было заявлено вскоре после того, как СМИ распространили открытое обращение интеллигенции и бизнесменов к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой не вводить в город подразделения внутренних войск, как это было перед акцией на Болотной. "Вы должны понимать, что это оскорбляет горожан и само по себе формирует негативное отношение к действиям властей", - написали известные деятели.

    В пятницу МВД подтвердило, что не планирует привлекать дополнительные силы, передает РИА "Новости". Формулировка, правда, звучит хитро: "Министерство не планирует привлекать в столицу дополнительные силы помимо тех, которые необходимы для обеспечения охраны общественного порядка", - сказал агентству сотрудник пресс-центра.

    По его словам, в ведомство поступила информация о подготовке в субботу ряда несанкционированных акций в других частях столицы - об этом якобы организаторы разрешенного митинга договариваются с националистами. Представитель МВД предупредил, что "любые попытки проведения несанкционированных мероприятий будут пресекаться сотрудниками органов внутренних дел в строгом соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, а виновные - привлекаться к ответственности".

    "Уязвив" Божену Рынску, организаторы советуют, как избежать провокаций


    Читать далее
    2011ФедеральныеФедеральный уровень


    ТЕГИ:  
    все теги

    Дата: 23.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Общая информация о выборах 2011, Перипетии и Коллизии, Москва
    Источник: NEWSru.com Место публикации: Москва
    Адрес: http://www.newsru.com/russia/23dec2011/kanun.html Тип публикации: Статья

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Лента новостей

    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    (Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

    ЖЖивая политика



    "Выбор Народа" в социальных сетях:


    Анонсы и события

    КАЛЕНДАРЬ
    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    Календарь
    выборов
    на сайте
    ЦИК