Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам. - Шарль де Голь
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Дагестанские единороссы обсудили реформу политической системы

Дагестанские единороссы обсудили реформу политической системы
Фото с сайта:
riadagestan.ru
Дагестанские единороссы обсудили реформу политической системы
(23.12.2011)
Другие новости по теме:
  • Вчера, 22 декабря, прошло заседание государственного патриотического клуба дагестанского регионального отделения партии «Единая Россия». Тема обсуждения - «Лидер «Единой России» Владимир Путин, перспективы развития российского общества». Собравшиеся говорили о реформе политической системы, межнациональных отношениях и о взаимной ответственности. Обсудили также ответы В. Путина на вопросы граждан 15 декабря.

    В работе заседания приняли участие министр по национальной политике, религии и внешним связям Бекмурза Бекмурзаев, начальник Управления информационной политики и пресс-службы президента Зубайру Зубайруев и представители депутатского корпуса.

    Открывая работу заседания, координатор клуба Джамал Шигабудинов в своем выступлении говорил о проблемах, которые постоянно поднимаются и затрагивают национальный вопрос - вопрос, который является государствообразующим. Без решения национального вопроса российское государство не может существовать как целостное политическое образование. «Поэтому хотелось бы обратить внимание на проблемы, куда входят и вопросы инвестирования, нецелевого использования финансовых средств, и детализации общества, которая у нас в республике, роста социального напряжения, от которого зависит будущее всей республики и страны», - добавил он.

    Говоря об открытом диалоге Владимира Путина с гражданами, председатель комитета по делам молодежи, спорту и туризму НС РД Марина Абрамкина отметила: «Открытый диалог протяженностью 4,5 часа говорит о таланте человека открыто общаться со всеми. Как отмечают организаторы, никто специально вопросов не подбирал. Вопросы были достаточно серьезные и значимые для каждого жителя России. Владимир Путин сделал акцент на то, что политическая система в РФ должна претерпевать изменения, в том плане, что она должна становиться более гибкой и прозрачной, она должна быть открытой, и развитие демократических институтов России должно проходить быстрыми темпами. Сегодня модно говорить «путинский режим». Но давайте сравним то, что было 10 лет назад, с тем, что есть сегодня. Было ли раньше возможно так свободно, как сейчас, выходить на улицу и выражать свое мнение? Нет. Это является очередным доказательством того, что все-таки в России начинают развиваться институты демократического общества. Те митинги, которые были в Москве и практически по всем большим городам России, прошли на должном уровне. Всем дали возможность высказать свое мнение о том, как они видят будущее страны, и каким хотели бы его видеть. Здесь, конечно, мы не будем смешивать те силы, которые были направлены для того, чтобы использовать добрые побуждения наших жителей в своих целях, митинги хотели направить на такие вызовы, как отстранение от власти руководящих лиц, смена власти. Согласитесь, сегодня это нереально. Мы понимаем, что любая революция, смена власти в первую очередь несет за собой хаос».

    М. Абрамкина привела примеры 10-летней давности: «Все помнят, что было 10 лет назад, насколько все было разрушено. Сегодня, когда все это более или менее урегулировано, нереально говорить о смене власти. Мы видим, как лидеры многих регионов, в первую очередь нашей республики, настроены на позитив, на те изменения, которые будут модернизировать систему государственного управления. Об этом говорил Владимир Владимирович, и его предложения по изменению политической системы, которые были озвучены, в первую очередь касаются изменений государственного законодательства», - отметила она.

    Джамал Шигабудинов заострил внимание собравшихся на совершенствовании и реформировании политической системы. «Я согласен с тем, что сегодня процесс становления многопартийной системы в РФ, хотя и испытывая определенные трудности, идет. Может быть, он находится в начальной стадии. Не думаю, что реформирование политической системы - это та линия, которая сегодня последовательно реализуется. Могу обратить внимание на то, что партия «Единая Россия» шла на выборы с пакетом предложений. А в частности предлагалась организация политики периодного федерализма, согласно которому необходимо передать не только полномочия на местах, но и права».

    «Каждая партия имеет право выдвигать свое кандидата, и население само выбирает кандидата, владеющего соответствующей ситуацией, который заслуживает симпатию и доверие народа. Конечно, сегодня большая роль в совершенствовании политической системы ложится на муниципальные образования, где непосредственно происходит, так скажем, государственная жизнь. И бюджет федерализма как раз таки предполагает, что муниципальные образования для всех уровней населения будут контролировать процесс распределения финансовых средств. Когда у населения будут больше политической ответственности, оно и будет способствовать борьбе с негативами. «Единая Россия» всегда стремится показать, что мы на самом деле работаем, содействуют в этом и другие партии. Нас часто обвиняют во многом, но выборы доказали сознательность людей. Реформирование, прежде всего, политической системы не является уделом одной партии», - добавил он.

    Зубайру Зубайруев отметил, что реформирование политической системы актуально, но этот процесс в «Единой России» приведет к тому, что в обществе повысится конкуренция со стороны других партий. «Скорее всего, пойдут разговоры о либерализации всей политической системы, появятся новые партии, и уже существующие партии будут меньше пригодны, будут снижены пороги для прохождения в выборы».
    2012ФедеральныеДагестан


    ТЕГИ:  
    все теги

    Дата: 23.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Общая информация о выборах 2012, Обсуждение законопроектов о выборах, Дагестан
    Источник: РИА Дагестан Место публикации: Махачкала
    Адрес: http://www.riadagestan.ru/news/2011/12/23/130400 Тип публикации: Статья

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Лента новостей

    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
    (Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

    ЖЖивая политика



    "Выбор Народа" в социальных сетях:


    Анонсы и события

    КАЛЕНДАРЬ
    «    Август 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Календарь
    выборов
    на сайте
    ЦИК