«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Владислав Сурков дал интервью газете «Известия», где прокомментировал митинги несогласных и президентские инициативы.


Владислав Сурков дал интервью газете «Известия», где прокомментировал митинги несогласных и президентские инициативы.
(23.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Президентские инициативы и другие события последних недель сегодня неожиданно прокомментировал первый замглавы кремлевской Администрации Владислав Сурков, ранее обычно избегавший подобных откровений.

В интервью газете «Известия» Сурков заявил, что изменения политической системы, о которых говорил Медведев, фактически уже произошли. И осталось только оформить их юридически, то есть принять соответствующие законы не только о партиях, но и о прямых выборах губернаторов, а также о техническом оснащении избирательных участков. Затронул он и тему итогов выборов и о вызванных ими акциях протеста.

Владислав Сурков: «Лучшая часть нашего общества, или, вернее, наиболее продуктивная его часть требует уважения к себе. Люди говорят: мы есть, мы имеем значение, мы — народ. Нельзя высокомерно отмахиваться от их мнения. И очень правильно, что это мнение учтено, что есть благожелательная реакция власти. Предложены прямые выборы губернаторов, практически свободная регистрация партий. Уступить разумным требованиям активной части общества — не вынужденный маневр власти, а ее обязанность и конституционный долг».

По словам Суркова, люди, участвовавшие в митингах, — это меньшинство, но современная демократия — это демократия меньшинств, и правящая элита в этом смысле также меньшинство.

Владислав Сурков: «Конечно, толпа может выдвигать и неразумные требования и порой идти на поводу у провокаторов. Но ведь на провокаторов есть закон, есть долг государства охранять основы конституционного строя. И вот тут возникает вопрос — а что мы охраняем? Кто захочет охранять коррупцию, несправедливость, кто захочет защищать глухую и тупеющую на глазах систему? Никто. Даже те, кто является частью этой системы, не захотят. Потому что не чувствуют своей правоты».

НТВ отмечает, что интервью Суркова появилось на следующий день после назначения главой Администрации, то есть его непосредственным начальником, Сергея Иванова.


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 23.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Общая информация о выборах 2011
Источник: Место публикации:
Адрес: Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: