Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Число Чурова в Ростове не теряет актуальности. Первая волна митингов сходит на нет, говорят эксперты

Число Чурова в Ростове не теряет актуальности.  Первая волна митингов сходит на нет, говорят эксперты
 
Число Чурова в Ростове не теряет актуальности. Первая волна митингов сходит на нет, говорят эксперты
(23.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
В выходные, 24–25 декабря, в Ростовской области пройдет серия митингов «За честные выборы». Эксперты считают, что подобные акции уже теряют актуальность. Оппозиция заявляет, что бороться за справедливость не перестанет. Подробности – в материале «ФедералПресс».

В субботу, 24 декабря, в Ростове состоится акция «За честные выборы!», организованная оппозицией.

Валентин Свиридов, координатор Ростовского регионального отделения ЛДПР, депутат Государственной думы 6 созыва, рассказал корреспонденту «ФедералПресс. Юг», что первая волна митингов завершается; по его словам, на людей оказывается давление, чтобы они в таких мероприятиях участия не принимали. «Но мы надеемся, что завтрашний митинг соберет максимальное количество человек».

В этот же день пройдут митинги, организованные такими политическими движениями, как «Левый фронт», «Трудовая Россия», ПАРНАС, «Солидарность» и РОТ ФРОНТ. Планируется, что в акции примут участие не менее 1000 митингующих.

Валентин Свиридов не поддерживает идею объединения оппозиции: «Мы – самостоятельная парламентская партия и в состоянии собственные митинги проводить, потому что у нас есть своя позиция по всем вопросам, оценку выборам мы даем ту же самую, но мы не хотим приходить к каким-то революционным действиям, считаем, что всего можно добиваться в рамках демократических основ».

Депутат, давая оценку прошедшим выборам в Ростовской области, рассказал «ФедералПресс.Юг»: «Мы столкнулись с единичными случаями нарушений: что где-то наших наблюдателей не пускали на участок, но в целом мы можем сказать, что готовим подачу искового заявления в суд, в правоохранительные органы по расследованию, у нас очень много замечаний по городу Шахты, у нас на руках есть протокол участковых избирательных комиссий, который получили наши наблюдатели после подсчета голосов, и результаты, которые там есть, значительно расходятся с теми результатами, которые ушли в систему госвыборов. Есть все основания предполагать, что комиссией были сфальсифицированы итоговые протоколы. Вот заключение нашей рабочей группы Например, участок 2192: по протоколу, который получил на руки участковой избирательной комиссии наш наблюдатель, – за ЛДПР проголосовал 121 человек, а в госвыборы по этому участку ушло 4, за СР – 328, а ушло 4, зато за ЕР – 353, а в систему госвыборов ушел 621. Будем готовить иск».

На этой неделе, 20 декабря, в Ростовской области уже прошла серия митингов «За честные выборы». Один из них состоялся на Театральной площади. Организаторами выступали коммунисты. Вместо заявленных 500 участников на Театральную площадь явилось около 200 человек.

По словам ростовского журналиста Сергея Кисина, акции в Ростове, организуемые КПРФ, в широких кругах особого сочувствия не находят: «Хотя общее озлобление чувствуется на всех уровнях и среди всех политических пристрастий. Я, к примеру, журналист, но не знаю ни одного человека, который бы голосовал за ЕР». По словам Кисина, среди его опрошенных знакомых в Ростове, как правило, голоса отдавали или за «Яблоко», или за эсеров.

По данным ГУ МВД России по Ростовской области, 20 декабря с 10:00 до 18:00 в области состоялось еще 10 санкционированных митингов под руководством оппозиции, в которых были заявлены 3500 участников. По словам очевидцев, на деле в акциях приняли участие не более 700 человек. За безопасностью следили 1200 стражей порядка.

Сергей Кисин отмечает грамотную работу местной полиции: «Радует очень корректная работа полиции на этих акциях». «Пока бьют только полицейских, – говорит журналист, – а митингующих никто не трогает».

Эксперты считают, что акции по поводу фальсификации на выборах уже теряют актуальность. Так, Сергей Кисин рассказал «ФедералПресс. Юг»: «Сейчас смысла в подобных акциях уже нет – подходит Новый год, и все заняты только подготовкой к празднику. Полагаю, Болотная площадь всколыхнула страну и должна была заявить Кремлю: «Ребята, давайте срочно что-то делать, иначе вы повторите судьбу Горбачева».

Тем не менее блогеры не теряют своей активности в обсуждении оплошности ЦИК, попавшей в эфир телеканала «Россия-24», когда на экране высветились данные о том, что в Ростовской области проголосовали 146 % избирателей.

Вследствие этого блогеры направили волну саркастичных шуток в сторону главы ЦИК Владимира Чурова. Пользователи обсуждают «Число Чурова» и даже вывели формулу «наночура» и заговорили об открытии металла «Чурилий».

Хотя многие эксперты считают, что казус на телеканале – всего лишь техническая неполадка. «Сюжет на «России-24» – даже не сомневаюсь, что это чистейший компьютерный сбой, – поделился своими мыслями с «ФедералПресс. Юг» Сергей Кисин. – Ну, не дураки там сидят при всем желании подтасовать. Просто одна сетка наложилась на другую и выдала идиотские цифры. Это понятно».
2012ФедеральныеРостовская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 23.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Новости региональных избиркомов, Перипетии и Коллизии, Ростовская область
Источник: ФедералПресс Место публикации: Екатеринбург
Адрес: http://fedpress.ru/federal/polit/part/id_266682.html Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события