Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » В Сочи организатора митинга несогласных с итогами выборов предупредили об уголовной ответственности

В Сочи организатора митинга несогласных с итогами выборов предупредили об уголовной ответственности
 
В Сочи организатора митинга несогласных с итогами выборов предупредили об уголовной ответственности
(23.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Организатор митинга против нарушений на выборах в Госдуму Ольга Носковец 23 декабря побывала в отделении полиции и утверждает, что ее предупредили о возможной уголовной ответственности за распространение листовок.

Напомним, санкционированный митинг в Сочи в рамках всероссийской акции протестов должен состояться 24 декабря возле гостиницы «Приморская» с 14.00 до 15.30. Днем 23 декабря в полицию по повестке была вызвана организатор митинга Ольга Носковец.

Ольга Носковец утверждает, что ее "вызывали на беседу начальник пункта полиции поселка Дагомыс Александр Котов и начальник уголовного розыска поселка Дагомыс Алексей Парфенюк".

По словам Носковец, полицейские сообщили ей, «что листовки, которые распространяются о предстоящем митинге, носят экстремистский характер, за что женщина может быть привлечена к уголовной ответственности».

Ольга Носковец сообщила корреспонденту «Кавказского узла» о своих опасениях.

Она предположила, что «листовки экстремистского характера могут быть в целях провокации изготовлены теми, кто намерен сорвать митинг или препятствовать его проведению через запугивание организаторов».

Поэтому она приняла решение обратиться в УВД Сочи с заявлением о том, что никаких листовок, кроме уведомлений о митинге, она не распространяет.

Начальник уголовного розыска поселка Дагомыс Алексей Парфенюк подтвердил, что проводил беседу с Ольгой Носковец по поводу митинга 24 декабря. Вместе с тем он отказался отвечать на другие вопросы, связанные с вызовом Ольги Носковец в полицию, рекомендовав обратиться в пресс-службу УВД.

В пресс-службе отметили, что информации о вызове Ольги Носковец в полицию у них нет.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 декабря в Сочи прошел санкционированный пикет, направленный против фальсификации итогов выборов в Госдуму РФ.

Организатором пикета также была Ольга Носковец. На акцию пришли члены местного отделения КПРФ, партии "Яблоко", общественной организации "Народный собор", члены "Экологической вахты по северному Кавказу",правозащитники Сергей Басманов и Михаил Винюков.

10 декабря в Сочи в рамках всероссийской акции протеста также прошла акция несогласных с официальными итогами выборов в Госдуму РФ.
2011ФедеральныеКраснодарский край


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 23.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Дела судебные, Краснодарский край
Источник: Кавказский Узел Место публикации: Москва
Адрес: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/198208/ Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события