Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Совет по досрочным выборам. Президентский совет по правам человека ставит вопрос об отставке Владимира Чурова и новых выборах в Госдуму

Совет по досрочным выборам.  Президентский совет по правам человека ставит вопрос об отставке Владимира Чурова и новых выборах в Госдуму
Фото с сайта:
lifenews.ru
Совет по досрочным выборам. Президентский совет по правам человека ставит вопрос об отставке Владимира Чурова и новых выборах в Госдуму
(25.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Совет по правам человека при президенте России выступил за отставку главы ЦИК Владимира Чурова и фактически призвал к проведению новых досрочных выборов в Госдуму. По мнению членов совета, стране нужен переходный период, а действующий состав парламента все равно не воспринимается гражданами как легитимный.


Президентский совет по правам человека всю вторую половину дня пятницы обсуждал проблему нарушений на прошедших 4 декабря выборах в Госдуму и реакцию общества на них. До позднего вечера члены совета согласовывали текст заявления.

Заявление было опубликовано в ночь на субботу. В нем говорится, что данные о многочисленных нарушениях и фальсификациях вызывают массовое недовольство граждан.


«Это влечет нравственную и политическую дискредитацию избирательной системы и сформированной на ее основе нижней палаты парламента, создает реальную угрозу российской государственности», – отмечается в заявлении.

Как объяснил «Газете.Ru» член совета Юрий Джибладзе, его участники выражают солидарность с гражданами, высказывающими сомнения в честности парламентских выборов, и намерены обратиться к Дмитрию Медведеву с просьбой предложить главе ЦИК Владимиру Чурову уйти в отставку в связи с утратой к нему доверия. По закону президент не может отправить главу ЦИКа в отставку, говорит собеседник «Газеты.Ru», поэтому формулировка в заявлении будет такой.


Чуров был приглашен на заседание совета, но не пришел, прислав объяснение, что занят подготовкой к выборам президента и проработкой инициатив, предложенных накануне Дмитрием Медведевым.



Кроме того, совет считает необходимым создание комиссии, которая рассмотрела бы все жалобы на нарушения на выборах, сказал Джибладзе. «Мы не считаем, что Следственный комитет России, избиркомы, прокуратуры и суды оказались способны отреагировать на обращения. Мы их (представителей этих ведомств. – «Газета.Ru») заслушивали на заседании», – пояснил Джибладзе.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/2011/12/23_a_3938830.shtml
2011ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 25.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Общая информация о выборах 2011, Новости ЦИК, Перипетии и Коллизии
Источник: Газета.ру Место публикации: Москва
Адрес: http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/2011/12/23_a_3938830.shtml Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события