«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Владимир Путин пока хранит молчание и не реагирует на требование об отставке

Владимир Путин пока хранит молчание и не реагирует на требование об отставке
 
Владимир Путин пока хранит молчание и не реагирует на требование об отставке
(25.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
С призывом немедленно отказаться от власти к действующему премьеру и кандидату в президенты сегодня обратился Михаил Горбачев. По его мнению, Путин уже достаточно находится у власти и поэтому должен добровольно уйти из политики. С таким заявлением по итогам последних протестных митингов президент СССР выступил в эфире «Эха Москвы».

Не отреагировало руководство России и в целом на акции «За честные выборы», который прошли накануне в десятках городов. Самый массовый митинг состоялся на проспекте Сахарова в Москве. Там собрались десятки тысяч человек. Полиция и организаторы разошлись в оценках точного количества участников. МВД говорит о 30 тысячах, оппозиция — о 120 тысячах. Между тем независимые наблюдатели говорят о том, что одномоментно на проспекте находилось порядка 60 тысяч. На московской акции выступил целый ряд известных людей — Борис Акунин, Ксения Собчак, Борис Немцов, Григорий Явлинский. Слово взял и поддержавший лозунги об отставке главы ЦИК Чурова и перевыборах бывший министр финансов Алексей Кудрин. Стоявший в толпе бизнесмен Михаил Прохоров не стал подниматься на сцену. А вот писатель Дмитрий Быков от возможности выступить не отказался.

Еще одним ярким выступлением стало появление музыкального критика Артемия Троицкого, который сразу заявил, что пришел на митинг в костюме презерватива. Многие из участников акции на проспекте Сахарова обыгрывали тему контрацептивов. Они рисовали плакаты с изображением Путина и презерватитов, а также вещали на себя резиновые изделия и даже надували их как воздушные шары. Таким образом они выразили свое возмущение словам премьер-министра, который в ходе прямой линии сравнил белые ленточки с контрацептивами. Вспомнил о фразах Путина и блогер Алексей Навальный.

Отметим, что участники акции на проспекте Сахарова почтили минутой молчания память бывшего президента Чехии Вацлава Гавела. Митинги против фальсификаций также состоялись во Владивостоке, Уфе, Ростове, Петербурге, Калининграде. В некоторых городах акции не были согласованы, и полиция задерживала оппозиционеров. Судя по сообщениям информагентств, больше всего задержанных было в Нижнем Новгороде — свыше 20 человек.

Столичная акция завершилась без инцидентов. В МВД констатировали, что в Москве задержанных нет. Кампанию «За честные выборы» поддержали и россияне за рубежом. Акции, в частности, прошли в Токио, Лондоне и Париже.
2011РегиональныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 25.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Общая информация о выборах 2011, Выборы Президента РФ, Перипетии и Коллизии
Источник: Эхо Москвы Место публикации: Москва
Адрес: http://echo.msk.ru/news/842534-echo.html Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события