«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Лимонов: Власть сумела превратить оба митинга в беззубые капустники

Лимонов: Власть сумела превратить оба митинга в беззубые капустники
Фото с сайта:
business-class.su
Лимонов: Власть сумела превратить оба митинга в беззубые капустники
(25.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Власть, напуганная внезапным проявлением политической активности масс сразу после "грязных выборов" 4 декабря, вступила с протестующими в своего рода диалог, который "свелся к успешным попыткам власти обмануть общество". Об этом написал в своем блоге политик и писатель Эдуард Лимонов.


"Популистскими заявлениями уходящего Медведева вымощена дорога в Ад надвигающегося все более зловещего Путина. Декларация Медведевым якобы добрых намерений, — заявление политических реформ, имеет целью лишь удержать власть в сложные месяцы декабря, января и февраля вплоть до президентских выборов. Удержать власть обманом. Именно эту цель преследовали разрешения митингов 10 и 24 декабря. Слить протест, спустить его на тормозах, спустить пар, — как этот не называй, — это были маневры с целью предотвратить падение режима. Только слепые не видят очевидного", — написал Лимонов.


Он отмечает, что власть, использовав "склонных к компромиссам лидеров оппозиции и авторитетов общественного мнения", "сумела превратить оба митинга в беззубые капустники на открытом воздухе". Лимонов также пишет, что "вызвав негодующих граждан, а они пришли во впечатляющем количестве, их не задействовали по назначению, как политических солдат, но превратили в пассивных зрителей", которые "полюбовавшись на авторитетов общества, оценив их ораторские способности, граждане разошлись, к великому облегчению властей всех уровней". "Придут ли они еще раз в феврале? Не факт. Я не уверен, что придут в прежнем количестве. Зачем приходить, чтобы услышать третью резолюцию?", — пишет политик.


При этом он "вместе с горечью от поражения общества" испытывает "определенное моральное удовлетворение" от того, что "лично воздержался от участия в этом акте слива народного протеста".


"Уроки победивших народных массовых волнений в современном мире учат нас не компромиссу, не уступкам власти, а решительному противостоянию ей. Нужно не просить, но требовать. Нужно не идти туда, куда вас гонят, но храбро, гордо, настойчиво требовать.Требовать оттуда где вы стояли, где вы выбрали стать, где вам удобно стоять. Требовать у самых дверей власти: у ЦИКа, у здания Государственной Думы, у Кремля, у дверей зданий Администрации по всей России", — написал он.


"Беззубых резолюций достаточно, Уже выпущены две. "А Васька слушает да ест", как говаривал дедушка Крылов, наш великий национальный баснописец", — заключил Лимонов.


Напомним, что 24 декабря в Москве на проспекте академика Сахарова состоялся крупнейший митинг за последние годы. По официальным данным, в митинге приняли участие до 30 тыс. человек. Между тем, по оценкам присутствовавших на нем наблюдателей, было 60-80 тыс. участников. Ожидается, что следующий митинг пройдет перед мартовскими выборами президента РФ.
2011ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 25.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Общая информация о выборах 2011, Новости общества и партий, Перипетии и Коллизии
Источник: Росбалт Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: http://www.rosbalt.ru/blogs/2011/12/25/928335.html Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события