Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Участники митинга в Астрахани рассказали о зафиксированных нарушениях на выборах

Участники митинга в Астрахани рассказали о зафиксированных нарушениях на выборах
 
Участники митинга в Астрахани рассказали о зафиксированных нарушениях на выборах
(26.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
В Астрахани в субботу, 24 декабря, собравшиеся на митинг против фальсификации итогов выборов в Госдуму РФ рассказали о многочисленных нарушениях в ходе голосования и потребовали отмены результатов парламентских выборов.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", 24 декабря в Астрахани прошел митинг «За честные выборы», в котором принимали участие активисты и сторонники КПРФ, «Справедливой России», «Яблока», а так же члены регионального отделения политической партии "Другая Россия" и активисты "Стратегия-31".

Митинг протеста начался в 11 часов у памятника Ленину. На импровизированной трибуне активисты КПРФ держали в руках плакаты: «Мы пришли бесплатно и не в последний раз», «Астрахань не Кущевка», «Боженов, сдай мандат».

В ходе акции оппозиция Астрахани обвинила подавшего недавно в отставку мэра города Сергея Боженова, шедшего третьим в региональном списке «Единой России» на выборах в федеральную Думу, в массовых фальсификациях на городских участках.

"Мы будем выступать против фальсификации выборов, требовать привлечь к ответственности тех, кто лично занимался фальсификациями, и тех, кто дал такую команду избирательным комиссиям, требовать отставку Коровина (Игорь Коровин - председатель избирательной комиссии Астраханской области - прим. «Кавказского узла») и Кулика (Григорий Кулик - начальник управления министерства внутренних дел Российской Федерации по Астраханской области – прим. «Кавказского узла»)", - заявил координатор «Другой России» в Астрахани Сергей Кожанов.

Как заявил корреспонденту «Кавказского узла» председатель приемной лидера справедливороссов Сергея Миронова, экс-кандидат в депутаты Евгений Дунаев, "против людей, которые выявляли нарушения на выборах в Астрахани, возбудили уголовные дела". "А те заказчики и исполнители, кто растоптал Конституцию РФ и «Закон о выборах», ходят на свободе", - сказал он.

Дунаев привел несколько конкретных примеров. "Как только член с решающим голосом от партии «Справедливая Россия» написал жалобу главе ЦИК Чурову о нарушениях ТИК Советского района, против него возбудили уголовное дело по ч.1 ст.116 УК РФ «Нанесение побоев повлекшие физические страдания». Лучшего названия как провокация против Щебакова С.В. не придумаешь", - сказал он.

"Пример второй. После того, как член с решающим голосом от партии «Справедливая Россия» Мария Кочетова сообщила в правоохранительные органы о том, что из гаража, который находится во дворе Ленинской администрации, в 6 часов утра вывозили левые бюллетени, возникло новое уголовное дело, - продолжает Дунаев. -Дело возбудили не против тех чиновников, кто попался в гараже, а против того, кто сообщил о преступлении - Марии Кочетовой. Марию тут же обвинили в краже кошелька и свитера у водителя главы Ленинской администрации и возбудили уголовное дело по ст.158 УК РФ «Кража». Правда, потом выяснилось, что на водителе в этот день никакого свитера на теле не было, да и кошелек впоследствии нашелся".

Далее Евгений Дунаев рассказал, что наблюдатель на участке №555 Любовь Сурикова в день голосования заметила, что в кабину для тайного голосования вошли несколько человек, и сообщила об этом председателю УИК Коломиной. "Та собрала срочно комиссию, которая своим решением отстранила Сурикову от дальнейшего исполнения своих обязанностей и отправила материал на возбуждение уголовного дела по статье 141 «Нарушение избирательных прав». Сейчас следователь СКП Тощенко Сергей Владимирович проводит следственные действия в отношении Суриковой", - говорит он.

По словам Дунаева, "таких примеров - десятки". "В том числе и мой финансовый отчет, в котором совершили замену первого листа в помещении ТИК Советского района. В этой стране, где ложь ставится во главе правды, трудно жить порядочным людям, но мы не складываем руки и делаем все, чтобы Астраханцы узнали об этих чудовищных преступлениях со стороны правящей власти", - заявил он.

Представители «Справедливой России» и КПРФ в ходе состоявшегося митинга объявили, что подают иски в суд в связи с многочисленными нарушениями в ходе выборов в Государственную думу РФ 4 декабря и требует отмены итогов голосования.

Секретарь астраханского обкома КПРФ Тамара Кожевникова объявила, в частности, о подаче партией четырех исков в суд.

Лидер регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" Олег Шеин рассказал, что «Справедливая Россия» также подает иски в суд в связи с нарушениями. Подача исков состоится в понедельник, 26 декабря.

"Люди уже смирились, что партия власти ворует у них деньги, смирились с распилом бюджета и откатами, но когда у них украли их точку зрения, их переживания, сомнения, а в конечном итоге голос, вот тут люди вышли на улицы. Украли из голос – украли их гражданскую позицию. С этим они мириться, не намерены и будут стоять до конца", - заявил астраханский справедливорос Василий Ворох.

На митинге также выступили секретарь обкома КПРФ Ярослав Клычков, лидер астраханского ЛКСМ Халит Аитов, член Бюро обкома КПРФ Николай Кочков. Все выступающие говорили о фальсификации на прошедших выборах и о том, чего ждать от предстоящих, а также требовали отменить итоги выборов и привлечь к ответственности всех исполнителей фальсификаций.

Лидеры оппозиции предложили пройти шествием от памятника Ленину до здания областной администрации, где находится областная избирательная комиссия, и соединиться с теми, кто к 12 часам пришел к облизбиркому на встречу с депутатами. Вторую часть мероприятия участники акции продолжили у здания облизбиркома. Так как эта часть митинга проходила в форме встречи с депутатами, полиция категорически запретила держать поднятыми плакаты.

Член Совета регионального отделения «Справедливой России» в Астраханской области Александр Каманин заявил: «В думе семейный подряд. Нельзя допускать, чтобы законы обслуживали семейные интересы».

«Мы выступаем за бойкот представителей власти на президентских выборах», - заявил, в свою очередь, председатель Совета местного отделения «Справедливой России» Александр Михайлов.

В рамках второй части акции выступили журналист газеты «Астраханская держава» Владимир Аникин, экс-кандидат в депутаты областной думы Михаил Долиев, активисты партий КПРФ и «Справедливая России», простые граждане.

В своем выступлении Михаил Долиев, экс-кандидат-одномандатник, который через суд намерен отстаивать свою победу в выборах по Кировскому Центральному округу, задал вопрос митингующим: "Как обеспечить контроль на выборах?".

"У нас в Кировском районе был уникальный случай, один кандидат привел к Кировскому ТИКу двести разгневанных мужиков и уже к 9 часам утра система ГАС "Выборы" в Интернете показывала победу этого кандидата. Как только он увел людей, то показатели резко упали в сторону другого кандидата", - говори Долиев.

По словам Долиева, "сложилась ситуация, когда не важно, что у вас победа в протоколах или в бюллетенях, а вот если приведешь толпу народа - победа за тобой". "В следующий раз победит тот кандидат, который соберет народ возле ТИКа, и выстоит трое суток» - заявил корреспонденту «Кавказского узла» экс-кандидат в депутаты областной Думы.

Мероприятие завершилось скандированием лозунга: «Россия будет свободной». Итогом митинга стало принятие резолюции, требующей отмены результатов думских выборов 4 декабря и наказания виновных в массовых фальсификациях, а также отставки Владимира Путина, Дмитрия Медведева и Владимира Чурова.

Акция проходила при повышенных мерах безопасности. Сотрудники правоохранительных органов не позволили митингующим поднять плакаты возле здания облизбиркома, а под конец вынесли предупреждения представителям "Справедливой России".

Комментариев относительно озвученных на акции фактов нарушений в ходе голосования и давление на наблюдателей от представитей власти и правоохранительных органов региона пока не поступало.

Напомним, что после митинга был задержан активист КПРФ и журналист газеты «Астраханская правда» Александр Кирпиченко. Сразу после задержания в отдел полиции №4 Кировского района Астрахани, куда проводили задержанного, пришла большая группа поддержки в количестве около 50 человек. Через несколько часов Кирпиченко был отпущен домой. На него составлен протокол по ст. 20.2 КоАП РФ - "нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". По словам журналиста, суд над ним состоится в понедельник, 26 декабря.
Акции протеста против фальсификации выборов на 24 декабря были запланированы по всей России, в том числе в ряде городов ЮФО и СКФО. На Юге России митинги несогласных с итогами выборов в Госдуму РФ прошли без происшествий. В городах ЮФО численность участников митингов исчислялась сотнями. Протестные мероприятия в регионах СКФО были немногочисленными, а в некоторых городах - не состоялись.Самая массовая акция протеста прошла на проспекте им.Сахарова в российской столице. По данным организаторов, на митинг в Москве в этот день пришли более 130 тысяч человек, по данным ГУВД - до 30 тысяч.
2011ФедеральныеАстраханская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 26.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Новости региональных избиркомов, Дела судебные, Астраханская область
Источник: Кавказский Узел Место публикации: Москва
Адрес: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/198283/ Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события