«Бездействие - тоже действие. Я - это не только то, что я делаю, но и то, чего я не делаю. Отказ действовать зачастую равносилен немотивированному поступку, основная цель которого - доказать, что я свободен» - Джон Роберт Фаулз
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Михаил Бабич определил важнейшую политическую задачу на пять лет


Михаил Бабич определил важнейшую политическую задачу на пять лет
(26.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
В пятницу, 23 декабря, в Казани прошел круглый стол по совершенствованию межбюджетных отношений. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе.

Совещание провели Министр финансов РФ Антон Силуанов и полпред в ПФО Михаил Бабич. В мероприятии приняли участие главы субъектов Федерации и руководители финансовых органов регионов Приволжского федерального округа, глав муниципальных образований.

На круглом столе обсуждали предложения глав регионов ПФО по вопросам передачи финансирования и совершенствования межбюджетных отношений.

Михаил Бабич обратил внимание участников совещания на то, что передаваемые на региональный и муниципальный уровень полномочия из центра должны быть соответствующим образом обеспечены: «Мы будем серьезно говорить на тему разграничения полномочий. Власть не может быть эффективна, особенно местная власть, если ее полномочия не обеспечены соответствующими источниками. Но с другой стороны полномочия должны быть такими, какие эта власть способна исполнить. Ни больше, ни меньше. Сейчас выйти на очень точные сбалансированные решения – наша основная задача».

Полпред сообщил, что в ближайшее время будут представлены на широкое обсуждение механизмы реализации инициатив, озвученных президентом РФ Дмитрием Медведевым в послании Федеральному Собранию. Он также отметил что, «эти изменения готовились ранее – мы рассмотрели различные варианты, понимали, что наступило время, когда необходимо приблизить и депутатский и губернаторский корпусы к населению, создать механизм отчетности и мотивации перед населением и, в конце концов, здоровую конкуренцию».

Важнейшая политическая задача, которая будет определять направление развития страны, как подчеркнул Михаил Бабич, на ближайшие 5-6 лет – выборы президента.

«С учетом того, как прошли выборы в Государственную думу, с учетом тех процессов, которые на сегодняшний день происходят в обществе и тех инициатив, которые огласил президент России, это будет интересная содержательная работа на ближайшие три месяца. Мы должны дать возможность населению высказать свои предпочтения и должны создать все условия, чтобы население смогло свои позиции сформулировать, донести и путем голосования их реализовать», – подчеркнул полпред.

В заключении Михаил Бабич подчеркнул, что для него большая честь работать в ПФО и решать те задачи, которые ставит президент именно на территории этого округа.


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 26.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Общая информация о выборах 2012, Новости общества и партий
Источник: Место публикации:
Адрес: Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: