Когда справедливость исчезнет, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей. - Иммануил Кант
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Мэр Северо-Курильска отстранен от должности


Мэр Северо-Курильска отстранен от должности
(26.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
20 декабря губернатор А. Хорошавин отрешил мэра Северо-Курильского городского округа А. Криницына от должности, сообщает газета "Советский Сахалин". Основные причины - неисполнение полномочий по подготовке к зимнему сезону, неисполнение решений районного суда от 7 сентября, которым такое бездействие признано незаконным.
В начале сентября прокурор Северо-Курильского района обратился в районный суд с заявлением к администрации Северо-Курильского городского округа о признании бездействия по организации обеспечения надлежащим энерго-, тепло- и водоснабжением жителей, а также подготовке к осенне-зимнему периоду объектов ЖКХ. Как следует из имеющейся в материалах дела оперативной информации, по состоянию на 2 сентября часть объектов не имела обязательной 80-процентной готовности, жилфонд готов был только на 61%, ремонтные работы на котельных выполнены на 60%, трансформаторные подстанции имели 27% готовности, угля было завезено в район меньше половины необходимого объема.
Суд полностью удовлетворил заявление прокурора и обязал мэрию до 15 октября выполнить все мероприятия по подготовке к зиме.
29 сентября на заседании правительства области губернатор спросил у мэра, когда же будет завезен весь уголь на зимний период. Градоначальник заверил, что до 25 октября весь уголь будет завезен. Но не завезли его и к декабрю. Из 6000 тонн на складах находилось 1800. Хотя последний срок завоза угля по одиннадцати контрактам в 2011 году указан 25 августа.
Помимо незавезенного вовремя угля есть и другие претензии к мэру. Не сданы в эксплуатацию до 30 октября, как того требовали условия контракта, 87 метров дороги в порт, не закончен ремонт больницы, не сданы работы по ремонту Дома культуры, не выполнены контракты по замене трансформаторных подстанций и участков теплотрассы от больничной котельной.
Не дождавшись активной работы градоначальника по подготовке к зиме, пять депутатов инициировали процесс отставки мэра.
В начале декабря в Северо-Курильск приехала комиссия правительства области. Замминистра экономического развития Е. Гах и замруководителя агентства по развитию Курильских островов и инвестиционных программ В. Сордонов встретились с депутатами и услышали от них массу нареканий по поводу работы администрации.
О решении губернатора депутаты узнали 22 декабря на внеочередном заседании собрания и молча поддержали его. В распоряжении главы области не говорилось о том, кто будет исполнять обязанности мэра до внеочередных выборов мэра. Первый заместитель мэра Д. Гранин посчитал это картбланшем для себя и планировал стать и.о. мэра. Но депутаты одиннадцатью голосами против двух воздержавшихся (для принятия решения требовалось 8 голосов) решили обратиться к губернатору с просьбой назначить на период до выборов представителя для исполнения обязанностей мэра муниципального образования. Решение о назначении даты выборов мэра на 4 марта может быть принято Собранием до 31 декабря. Депутаты не доверили Д. Гранину исполнение полномочий мэра до выборов. Тем более что, возможно, предстоят серьезные перестановки в УИК и ТИК Северо-Курильска по итогам расследований нарушений и возможных фальсификаций итогов выборов в Госдуму 4 декабря. В настоящее время районной прокуратурой и следственным комитетом проводятся проверки.


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 26.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2012, Новости региональных избиркомов, Дела судебные, Сахалинская область
Источник: Место публикации:
Адрес: Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях: