Для человеческого ума недоступна совокупность причин явлений. Но потребность отыскивать причины вложена в душу человека. И человеческий ум, не вникнувши в бесчисленность и сложность условий, из которых каждое отдельно может представляться причиною, хватается за первое, самое понятное сближение и говорит: вот причина. - Л.Н. Толстой, "Война и мир" Том IV, Часть II
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » РСПП, "Деловая Россия" и "Опора" решили публично не поддерживать протестующих против нечестных выборов

РСПП, "Деловая Россия" и "Опора" решили публично не поддерживать протестующих против нечестных выборов
Фото с сайта:
nr2.ru
РСПП, "Деловая Россия" и "Опора" решили публично не поддерживать протестующих против нечестных выборов
(26.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Совет Московской международной валютной ассоциации опубликовал на своем сайте политический манифест - обращение к органам государственной власти, политическим партиям и движениям и гражданам страны: призвал власть к диалогу с обществом, а деловые объединения - к открытой гражданской позиции. Обращение появилось в сети 23 декабря, накануне многотысячного митинга протеста на площади Сахарова в Москве.

Как пишут "Ведомости", совет ММВА выражает беспокойство тем, что политическая нестабильность уже сказывается на экономике и состоянии финансовых рынков: ухудшаются рейтинговые прогнозы, закрываются рынки заимствований, сокращаются инвестиции.

Эти процессы спровоцированы противостоянием в обществе и недоверием к государственным институтам. Дело и в фальсификациях, и в архаичных подходах к управлению страной - они противоречат представлениям активного населения.

ММВА призывает и другие деловые организации и профессиональные объединения финансового рынка выразить гражданскую позицию: дать оценку прошедшим выборам и политической ситуации. "Совет ассоциации согласовал текст обращения к другим представителям бизнес-сообщества, чтобы расшевелить коллег по бизнесу", - объясняет президент ММВА Алексей Мамонтов.

Обращение уже отослано в Российский союз промышленников и предпринимателей, "Опору России" и "Деловую Россию". "Ведомости" спросили у руководителей этих организаций, готовы ли они следовать призыву ММВА.

Президент РСПП Александр Шохин говорит, что как гражданин не против расследования нарушений на выборах, но с политическими оценками нужно выступать после судебных решений. Политических заявлений не планируется, уверяет Шохин: РСПП - не политическая организация, хотя некоторые члены бюро и принимают участие в президентской кампании. РСПП также ждет, с чем выступит на февральском съезде предпринимателей премьер Владимир Путин.



Читать далее
2011ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 26.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Общая информация о выборах 2011, Скандалы, Бизнес и выборы
Источник: NEWSru.com Место публикации: Москва
Адрес: http://www.newsru.com/finance/26dec2011/mmva.html Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события