Одним из существенных препятствий для преуспеяния рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того,кто громче всех говорит. - Артур Шопенгауэр
CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Сергей Удальцов сплотил оппозицию

Сергей Удальцов сплотил оппозицию
Фото с сайта:
svobodanews.ru
Сергей Удальцов сплотил оппозицию
(26.12.2011)
Другие новости по теме:
{related-news}
Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов арестован на 10 суток - это означает, что Новый год тяжело больной политик встретит не на свободе. Активиста поддерживают представители оппозиции, которые планируют митинги в его поддержку, поведение власти самые умеренные из них называют "контрпродуктивным".

Митинги в поддержку Сергея Удальцова должны пройти 29 декабря. Заявки о проведении мероприятий уже поданы в администрации городов.

Вчера Удальцов был снова арестован на 10 суток решением Тверского суда Москвы. Активист уже несколько дней проводит голодовку, протестуя против решений судов, которые периодически его арестовывают. Не так давно Сергей Удальцов был задержан и осужден за переход улицы в неположенном месте. Сейчас координатор "Левого фронта" находится в реанимации: у него обострилась язва.

Против нового ареста Удальцова уже выступили как представители системной и несистемной оппозиции, так и представители власти. Член "большого правительства", организованного президентом Дмитрием Медведевым, писатель Сергей Минаев уже призвал БП обратиться к главе государства по поводу Сергея Удальцова.
"Мы все вместе об обратном канале связи, так? Давайте по Удальцову напишем Медведеву? Кто поддержит?", - пишет Минаев.


Депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков указывает, что такими действиями по отношению к активистам создает им "ореол героизма".
"К Удальцову сейчас приковано внимание сотен тысяч людей. Это административный произвол, из него сделали политического заключенного. Если с ним не дай Бог что-то произойдет, то следующие митинги станут митингами имени Сергея Удальцова. Власть действует неадекватно и своими действиями только подливает масла в огонь", - заявил Firstnews Геннадий Гудков.


Парламентарий пояснил, что сегодня он встретится с адвокатами активиста и будет оказывать ему всю возможную помощь. Гудков не исключает своего участия в митингах в поддержку Удальцова. Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин высказывается более определенно: яблочники будут поддерживать акцию и участвовать в ней.
"Мы возмущены беспределом. Власть действует неадекватно и совершает большую ошибку. Тем самым она показывает свою неготовность вести диалог", - подчеркнул в разговоре с Firstnews Сергей Митрохин.


По словам вице-президента центра политических технологий Алексея Макаркина, власть действует "контрпродуктивно".
"Некоторые ее представители говорят о диалоге, который нужно вести в обществе, но в реальности происходят вот такие события", - пояснил Firstnews политолог.


Эксперт считает, что существует вероятность освобождения Сергея Удальцова: оппозиция консолидируется в его поддержку, а у власти нет четкой точки зрения по этому вопросу.
2012ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 26.12.2011 Рубрики: Статьи о выборах, Федеральные: выборы в Государственную Думу 2011, Общая информация о выборах 2011, Новости общества и партий, Дела судебные, Скандалы, Москва
Источник: Firstnews Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: http://www.firstnews.ru/news/policy/sergey-udaltsov-splotil-oppozitsiyu/ Тип публикации: Статья

Лента новостей

Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
Сотрудники избирательных комиссий будут работать и в новогодние праздники
(Избирательная комиссия Ростовской области, 31.12.2011)

ЖЖивая политика



"Выбор Народа" в социальных сетях:


Анонсы и события